Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 1200

Революция или переворот?

Революция или переворот? После прекращения уличных боёв на Майдане и в центре Киева возобновилась в неполном составе работа украинской Верховной Рады. Её депутатами, в основном, представляющими оппозицию, в отсутствие парламентариев от Партии регионов и некоторых других политических сил принят ряд законодательных актов, возобновляющих действие Конституции 2004 года и содержащих кадровые назначения на высшие государственные посты.

На заседании Рады озвучена информация о том, что после трёх месяцев гражданского противостояния и хаоса казна государства фактически пуста, нет средств, чтобы финансировать работу предприятий и социальной сферы, перспективы пополнения бюджета неясны. Но решать эти проблемы пришедшие к власти оппозиционеры, похоже, не спешат. Более важным им кажется поскорее отомстить своим политическим противникам. О том, что президент Украины Виктор Янукович должен предстать перед судом, заявила и выступившая на Майдане освобождённая из заключения Юлия Тимошенко. Уже фактически бывший президент объявлен в розыск. Об этом в понедельник сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков. Он также проинформировал, что возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Так же, как Янукович, объявлены в розыск и ряд других высших должностных лиц государства. Вместе с тем, опровергнута информация о задержании Виктора Янукови-ча в Крыму, распространённая в социальных сетях. «В настоящее время Янукович не задержан, и место его пребывания пока что не установлено», - заявили в Службе безопасности Украины. Анна Герман, которая является пресс-секретарём и соратницей Виктора Януковича, назвала сообщения о попытках политика покинуть Украину сказками. Она заявила: «Виктор Фёдорович будет объезжать юго-восточные регионы, проводить встречи, говорить с людьми. Он не уедет в Россию. Это просто сказки».

На этом фоне главы девяти областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия. В отставку подали руководители Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Житомирской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской и Винницкой областей. В заявлениях экс-губернаторов о принятых решениях в качестве мотива отставки чаще всего называлась сложная политическая ситуация в стране.

В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Республики Беларусь якобы скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины, и поступающими в этой связи в адрес белорусского посольства в Киеве угрозами, Министерство иностранных дел Республики Беларусь заявило, что данная информация не соответствует действительности. «Таких лиц на территории Беларуси нет», - говорится в заявлении.


По материалам БелТА подготовил Александр ПОТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля