Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 мая 2013 Просмотров: 1272

Одуванчики атакуют город...

Несмотря на полную выходных дней минувшую неделю, многие городские службы работали в плановом режиме. О том, как она прошла в городе, над чем нужно работать и как, говорили на очередном плановом аппаратном совещании у председателя горисполкома Петра Кириченко.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

За минувшую неделю в Гомеле не зарегистрировано ни одного пожара. С начала года в городе произошло 48 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 49. Число погибших осталось без изменений: в этом году - семь, в прошлом - шесть.

Что касается паводковой ситуации, то по состоянию на утро понедельника, по словам начальника Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергея Демидова, уровень воды снижается, порог опасного уровня перешагнут. По-прежнему в подтопленных районах ведутся работы по откачке воды, а жильцы, которые были отселены в места временного пребывания, возвращаются в свои жилища. «Доводите дело до конца! Людям нужно помочь, чтобы потом у них не возникало повода приходить на личные приёмы», - резюмировал мэр города Пётр Кириченко.

ПРОИСШЕСТВИЯ

За истекшую неделю в городе совершено 50 преступлений, произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. Если говорить о динамике общего количества правонарушений, то, как говорит статистика, с начала года, по сравнению с прошлым, их стало меньше на 14. По-прежнему несовершеннолетние учащиеся различных ПТУ и школ города задерживаются за распитие спиртных напитков в общественных местах.

ЖКХ

Продолжаются работы по ямочному ремонту городских дорог и дворовых территорий по Речицкому шоссе и улице Кожара. К слову, трудились рабочие даже в выходные дни.

Проблемным вопросом для коммунальщиков стал покос травы. Проблемный он в том, что не хватает в городском ЖКХ рабочих рук. «В городе трудятся 24-28 специалистов КСУП «Красная гвоздика», которые физически не могут справиться с массовыми порослями одуванчиков», - говорит генеральный директор Гомельского городского ЖКХ Виктор Кулаго. Но если в городе необходимо скосить более 380 гектаров территорий, то, по подсчётам, количество рабочих нужно увеличить до 100 человек. Без привлечения дополнительных сил справиться с этим трудно. В Железнодорожном районе города, по словам главы администрации Олега Починка, коммунальщикам помогают специалисты предприятий и организаций. Сложности появляются ещё и в том, что одуванчики приходится скашивать буквально через несколько дней.

То, что даже центральные улицы выглядят, как поле одуванчиков, заметил и мэр города: «Сейчас главное работать, чтобы город не выглядел, как деревенский луг. Но раз собственных сил не хватает, другого выхода у нас нет: нужно распределять городские улицы среди предприятий».


Евгения СУШИК

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля