Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 28 июня 2013 Просмотров: 1228

Профилактике - эффективность

Недавно передано в суд уголовное дело в отношении директора Гомельского КУП «УКС-Контакт», который ранее был задержан с поличным при получении от представителя коммерческой структуры взятки в размере тысячи долларов США. В ходе расследования было установлено совершение фигурантом более десяти аналогичных преступлений. Дело рассматривается в суде Советского района Гомеля. Подсудимому грозит по совокупности преступлений до десяти лет лишения свободы.

Это далеко не единственный пример коррупционных преступлений, по которым в области возбуждены уголовные дела. Гомельщина, к сожалению, занимает среди регионов страны далеко не почётное первое место по их количеству. Об этом в ходе прошедшего вчера координационного совещания руководителей органов исполнительной власти, правоохранительных структур региона по борьбе с преступностью и коррупцией доложил начальник отдела прокуратуры области Максим Спринцын. С начала года зарегистрировано 297 преступлений коррупционной направленности, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре коррупционной преступности доминируют хищения путём злоупотребления служебными полномочиями. Далее по убывающей идут получение взяток, злоупотребление служебными полномочиями, дача взяток, бездействие. Коррупционным проявлениям подвержены, к сожалению, практически все сферы жизнедеятельности. Больше всего проблем в промышленности, госуправлении, здравоохранении, строительстве, образовании.

В ходе совещания была проанализирована деятельность государственных органов, которые, в соответствие с Законом РБ «О борьбе с коррупцией», должны принимать в ней участие, выработаны рекомендации по повышению её эффективности.

Состоялось также заседание коллегии прокуратуры Гомельской области, на котором рассмотрено исполнение организациями и учреждениями Министерства здравоохранения требований Директивы Президента Республики Беларусь № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, о борьбе с коррупцией. Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов и законности правовых актов прокуратуры области Елена Коноплич отметила, что в регионе проведена прокурорская проверка медучрежений, вызванная существенным увеличением обращений граждан в облисполком с жалобами на их работу. В больницах и поликлиниках региона выявлены нарушения как в работе с обращениями граждан, так и в организации медицинского обслуживания. По результатам проверки в облисполком внесено представление об устранении выявленных недостатков.


Николай ЧЕПИКОВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля