Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 31 августа 2009 Просмотров: 3256

Не думайте о "зебре" свысока

Не думайте о "зебре" свысока
ДТП со смертельным исходом произошло на улице Ефремова в районе универсама «Рощинский». Пожилая женщина пыталась пересечь четыре полосы проезжей части, игнорируя находящийся всего в нескольких метрах регулируемый переход. Однако не рассчитала ни траекторию, ни скорость движения ехавшего по той же дороге экскаватора. Сбитую им пенсионерку доставили в больницу, где через несколько часов от полученных травм она скончалась. Примечательно, что шокирующий пример не стал другим наукой. Уже через несколько часов «несанкционированное движение» здесь возобновилось...

Как, впрочем, и в других местах. Видимо, почувствовав себя хозяином ночного города, молодой человек не стал обращать внимание на условности. В первом часу ночи он смело переходил Советскую в районе пересечения с улицей Ландышева. А уже через мгновенья был сбит автомобилем «Ниссан». Нарушитель получил травмы.

Впрочем, порой от беды не спасают ни белые полоски на асфальте, ни светофор. В 9 утра одиннадцатиклассница переходила дорогу по улице Кирова на зеленый свет. Всё по правилам. Увы, «порядочным» поведением не отличилась водитель «Жигулей», продолжавшая движение на запрещающий сигнал. И совершила наезд прямо на пешеходном переходе. Школьницу госпитализировали.

Всего же с начала года на гомельских дорогах произошло около 200 наездов на пешеходов. В результате более 30 человек погибли, свыше 150 ранены. Вина в таких случаях распределяется в соотношении 50/50. Налицо и безрассудство пешеходов, и преступная халатность водителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля