Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 21 декабря 2012 Просмотров: 1128

Конец света через призму гомельского футбола

О чём сегодня говорят гомельчане, так это о конце света. Причём больше, конечно, исследуя не катастрофическую сторону вопроса, а занимательную. Мало кто верит, что произойдёт что-то глобальное в одночасье. Мир, конечно, куда-то катится, но всё-таки не так быстро, как предсказывают некоторые мессии.
Тем не менее ажиотаж, вызванный рас-пиаренной датой, сумел негативно повлиять на некоторых людей с неустойчивой психикой. Особенно наглядно проявилось это в России, а также в США, где в преддверии объявленного конца света случились сразу несколько необъяснимых трагических событий, венцом которых стал расстрел школьников в штате Коннектикут, принёсший горе во многие американские семьи.

У нас также достаточно людей легкоранимых, легковнушаемых, психически неуравновешенных и просто отмороженных. Однако, такого простого доступа к огнестрельному оружию у нас нет, и это несколько обнадёживает.

Есть и у нас случаи заготовки определённых супернеобходимых товаров на чёрный день, но такие случаи не носят массового характера, а продукты закупаются не скоропортящиеся и ещё принесут пользу их обладателям.

В общем, ждать осталось совсем недолго, всего один день, хотя одни апологеты конца света уже говорят, что событие это продлится двенадцать дней, а другие называют и вовсе гораздо более длительные сроки.

Некоторые относят конец света исключительно к внезапному закату гомельского футбола. Такую реакцию вызывает новая политика футбольного клуба «Гомель». Евгений Побо-ловец вместе с командой единомышленников решил всерьёз и на долгосрочной основе заняться развитием гомельского футбола. При этом «Гомель» как место проектов минских тренеров и трудоустройства минских игроков перестал существовать. Я не оговорился -именно минских. В Минске плодотворно работают футбольные школы, выпускающие каждый год много молодых игроков, а команд в элите всего пять - «Динамо», «Минск», «Шахтёр», БАТЭ и «Торпедо-БелАЗ». Молодежь постепенно вытесняет более опытных, а тем тоже ещё хочется поиграть. Почти поголовно игроки этих команд живут в Минске. Некоторые играют в местных командах, остальные приезжают на домашние игры в Борисов, Жодино и Со-лигорск. То же самое и с тренерами. Республиканские спортивные и околоспортивные средства массовой информации обслуживают пиар и трудоустройство этой массы народа. Поэтому, когда «Гомель» вдруг решил стать на свои рельсы и постепенно заняться продвижением своих доморощенных игроков (и тренеров) как в основу «Гомеля», так и, как следствие, в другие команды - это вызвало излишне болезненную реакцию столичного футбольного мира - игроков, тренеров, журналистов.

При этом ни одного слова упрёка нельзя сказать в адрес действительно классного тренера Олега Кубарева и его дружины, своим потом и мастерством заработавших за три года для «Гомеля» и титулы, и признание. Которые, тем не менее, являются продуктами минской системы развития футбола в стране. Некоторым болельщикам по большому счёту всё равно, кто играет в команде их города, главное, чтобы она побеждала и была на виду, при этом ссылаются на примеры зарубежных клубов, в каждом из которых играет масса иностранцев. Однако посмотрите на лучшие примеры - «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Ювентус». Костяк этих команд состоит из игроков, выращенных в собственных школах, включая некоторых иностранцев, таких как Месси.

Как всё получится в Гомеле, трудно сказать, но попробовать стоит, иначе ещё очень долго Гомелю придётся ждать новых Омельянчуков, Кульчиев, Барановых... А обслуживать пусть и богатый, столичный Минск второму городу в стране не к лицу.



Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля