Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 мая 2024 Просмотров: 35

Почему закрыт переход на Быховской

Почему закрыт переход на Быховской

В ГАИ Гомеля объяснили, почему закрыт переход на Быховской
 
Нерегулируемый пешеходный переход у кольцевой развязки на улице Быховской закрыли в прошлом году. Это было связано с капремонтом Новобелицкого путепровода для увеличения пропускной способности дороги. Сообщалось, что мера временная. Но спустя год, когда жители ближайших улиц напомнили о переходе, оказалось, что открывать его не собираются.
 
Напомним, нерегулируемый пешеходный переход в конце улицы Быховской до закрытия был очень востребован. Через него пролегал самый удобный путь от больших районов многоэтажной застройки к остановке общественного транспорта и далее к крупным магазинам.
 
«Удобный, но не безопасный, – парирует заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Руслан Колесников. – Более того, этот переход не соответствовал современным требованиям к организации такого объекта – располагался под углом к проезжей части, имел значительную длину, так как ширина проезжей части на съезде с кольца равна 23 метрам. Всё это в совокупности указывало на то, что пересекать в этом месте проезжую часть было небезопасно».
 
Также, по словам представителя ГАИ, близкое расположение перехода к транспортной развязке влияло на её пропускную способность, постоянно вызывало заторы.
 
В качестве альтернативы местным жителям предложили пользоваться переходом со светофорами, обустроенном на той же улице Быховской в 70 метрах от закрытой «зебры». По мнению ГАИ, люди уже привыкли к новому маршруту. Да, путь от «Старого Богатыря» до автобусной остановки стал длиннее, зато пересекаемая проезжая часть хорошо просматривается участниками движения в обоих направлениях.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене