Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 апреля 2014 Просмотров: 1557

Таисия Повалий: Беларусь - моя сваха

Таисия Повалий: Беларусь - моя сваха «Здравствуйте, дорогие земляки», - именно так обратилась Таисия Повалий к гомель-чанам. О том, почему народная артистка Украины считает себя нашей землячкой, какую песню она подарила Гомелю, что поразило певицу до глубины души, звезда эстрады рассказала на концерте, организованном Гомельской областной филармонией совместно с продюсерским центром «Владимир Ян».

НА ТВОРЧЕСКОЙ РОДИНЕ

- В 1993 году на фестивале «Славянский базар» в Витебске я получила Гран-при с песней «Панно кохання». С этого фестиваля начался мой взлёт. Это была ступенька творческого развития и начала популярности. Поэтому я очень благодарна вашей стране за фестиваль, который повлиял на мою жизнь, и полученную на нём самую высокую для меня награду. Считаю Беларусь своей творческой родиной. Поэтому, обращаясь к белорусам, всегда говорю: «Здравствуйте, дорогие земляки». Немаловажным для меня стало и то, что я приехала на «Славянский базар» с молодым человеком, который верил в меня как в певицу. В итоге мы через какое-то время после фестивальной победы поженились. Поэтому для меня Беларусь - это ещё и сваха. Видите, как много связано у меня с вашей страной, скажу больше - с моей страной. Поэтому спасибо огромное, что вы пришли ко мне на встречу. Дорогие мои друзья и родные люди!

СЛАВЯНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

- Я родилась в деревне в 20 километрах от города Белая Церковь в очень музыкальной семье, где все пели. Сколько себя помню, у нас всегда звучала музыка. Жили мы в пятиэтажном доме, а нашими соседями были люди разных национальностей. Но самое главное то, что мы ходили в гости друг к другу, накрывали стол, взрослые немножко выпивали и затягивали песни. Я, совсем маленькая, их слушала. То, как они пели, поразило меня до глубины души. Помню эти минуты до сих пор и восхищаюсь тем временем. Как же мы все вместе любили петь! Считаю, что песня объединяет людей разных национальностей. А ведь мы, славяне, - единый народ. У нас общая история, религия. А чтобы стать ещё ближе друг к другу, мы просто обязаны петь песни.

ИНТЕРНЕТ-ЗАКАЗЫ

- Вы знаете, сколько мне писем приходит каждый день? Много. Хорошо, что сейчас есть электронная почта. Люди просят в интернет-посланиях исполнить на концерте ту или иную песню. Исходя из пожеланий, стараюсь выбирать именно те композиции, которые будут всегда в моей программе, чтобы нравилось зрителю. Хочу поблагодарить поклонников за то, что они разделяют мои музыкальные вкусы. Но есть песни, которые остаются в программе после важных событий. Так, несколько лет назад меня пригласили на свой творческий вечер два маэстро - Раймонд Паулс и Илья Резник. И я исполнила их песню «Старинные часы», которая со временем вошла в мой репертуар.

В ДВАДЦАТКЕ ПЛАНЕТЫ

- Я первый раз с концертом в Гомеле. Хочу понравиться го-мельчанам и поэтому исполню классическую композицию. Вообще очень люблю классическую
музыку. Для меня Елена Образцова и Тамара Синявская - те певицы, на которых я хотела бы быть похожей. Однако судьба распорядилась так, что пою на эстраде, но, как только появляется возможность, всегда исполняю классические произведения. А ещё недавно получила награду за новую песню на церемонии «Шансон года». О том, заслужила ли награду справедливо, понимаю по аплодисментам слушателей. Другая моя композиция «Отпусти», исполненная в дуэте со Стасом Михайловым, получила «Золотой граммофон» и вошла в двадцатку лучших песен России. Хотя, считаю, что на самом деле она вошла в двадцатку лучших песен планеты. Поэтому она столь любима.

* * *

Восторженные слушатели несли певице огромные букеты белых и красных роз, коробки конфет. Кульминацией концерта стали несмолкаемые аплодисменты. Певица исполняла на бис, в то время как зал стоя благодарил звезду эстрады за прекрасный концерт. «Спасибо, дорогие друзья, за тёплую встречу», - с чувством радости Таисия Повалий прощалась с гомельской публикой.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля