Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 12 сентября 2012 Просмотров: 1476

Льготы на налоги

Живу в Гомельском районе. Расскажите, какие льготы сегодня есть у тех, кто занимается предпринимательской деятельностью на селе.
Иван Фёдоров.


Как сообщили в инспекции МНС РБ по Новобелицкому району Гомеля, на определённые льготы могут рассчитывать коммерческие организации, принявшие решение создать в сельской местности обособленное подразделение - филиал и (или) иное подразделение, имеющее отдельный баланс, которому для совершения операций открыт банковский счёт с предоставлением должностным лицам данных обособленных подразделений права распоряжаться денежными средствами на счёте. Причём льготы распространяются только на деятельность, осуществляемую таким подразделением, а не организацией в целом.

Для применения льгот необходимо, чтобы реализуемые товары (работы, услуги) были собственного производства, что подтверждается действующим сертификатом продукции собственного производства (сертификат работ и услуг собственного производства), выданным в установленном порядке. При реализации товаров (работ, услуг) обособленным подразделением в сертификате должно указываться данное подразделение.

Льготы предоставляются в течение семи календарных лет со дня государственной регистрации субъекта хозяйствования либо со дня принятия в установленном порядке решения о создании обособленного подразделения.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сельской местности, освобождаются от исчисления и уплаты налога на прибыль, подоходного налога индивидуальных предпринимателей, налога на недвижимость, налога на инновационные фонды. А также освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу, внесение изменений и дополнений, продление лицензий на право осуществления отдельных видов деятельности. В том числе от обязательной продажи иностранной валюты, от обязанности заключать сделки на биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Для применения льгот по налогу на прибыль, подоходному налогу, отчислениям в инновационные фонды и освобождения от обязательной продажи иностранной валюты необходимо, чтобы производство продукции (работ, услуг) осуществлялось с использованием основных средств и (или) труда работников на территории сельской местности.

Следует также учитывать, что некоторые нормы Декрета № 6 от 7 мая 2012 года, «О стимулировании предпринимательской деятельности на террритории средних, малых городских поселений, сельской местности» не распространяются на субъектов хозяйствования, перечисленных в подпункте 1.8, среди которых банки, небанковские кредитно-финансовые организации, инвестиционные фонды, страховые организации и т. д. (подробней смотрите в подпункте 1.8 декрета № 6). При особых режимах налогообложения (например, УСН) льготы по налогам не предоставляются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля