Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 мая 2012 Просмотров: 1986

Если вы сдаёте в аренду...

Если вы сдаёте в аренду... Предоставление недвижимого имущества в аренду для целого ряда организаций, применяющих упрощённую систему налогообложения, является основным видом деятельности. Поэтому для таких организаций очень важно правильно начислить и уплатить налог по указанному виду деятельности. И тут необходимо учитывать одну немаловажную особенность.

Нормами Налогового кодекса Республики Беларусь в 2012 году предусмотрено, что при сдаче имущества в аренду в целях определения налоговой базы при применении упрощённой системы налогообложения учитывается не только сумма арендной платы, но также и сумма возмещаемых арендодателю расходов, не включённых в неё. Коммунальные услуги не включаются в арендную плату и, следовательно, их сумма увеличивает налоговую базу.

В случае когда коммунальные услуги предоставляются арендодателю специализированной организацией-плательщиком налога на добавленную стоимость, стоимость коммунальных услуг определяется такой организацией с учётом его. Арендодатель-неплательщик налога на добавленную стоимость при этом передаёт арендатору стоимость коммунальных услуг с налогом на добавленную стоимость. Таким образом, у арендодателя появляется обязанность увеличить свою налоговую базу на сумму перевыставляемого арендатору налога на добавленную стоимость.

Возмещаемые коммунальные расходы в целях налогообложения, в случае ведения организацией-арендодателем книги учёта доходов, включаются в валовую выручку в том отчётном периоде, в котором поступили денежные средства за аренду. В случае же ведения организацией-арендодателем бухгалтерского учёта возмещаемые коммунальные расходы включаются в валовую выручку в соответствии с положениями учётной политики организации.


Отдел консультаций и апелляций
ИМНС по Центральному району Гомеля.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене