Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 ноября 2013 Просмотров: 1295

Вы нам писали

Вы нам писали Чем старость перед молодостью виновата?

«Дорогая редакция! Обращаемся к вам (группа людей в возрасте от 40 до 50 лет) с необычной просьбой. Просим вас сфотографировать салон автобуса или троллейбуса в утренние часы, когда школьники и студенты едут на занятия. И когда, сбивая с ног старушек, залетают в транспорт, чтобы занять место. Очень яркий пример - рейсы №№ 4, 4а «Головинцы - Вокзал». На этом направлении, если кто и осмелится попросить уступить место, то всю дорогу будет вынужден слушать отборный мат.

Обращаемся к руководителям отделов образования и учебных заведений: помогите справиться с такой ситуацией. Она возникла не сегодня. Это упущение и родителей, и в чём-то педагогов. Но нужно что-то предпринимать. Мы теряем нашу молодёжь. Неуважение к старшему поколению - это неуважение ко всему государству.

Уже прошло более двух месяцев с начала занятий в учебных заведениях. В определённые часы в городском и пригородном транспорте едет много студентов и школьников. Создаётся такое впечатление, что эта категория населения даже не предполагает, что по правилам вежливого тона нужно уступать место в транспорте людям «преклонного возраста и инвалидам». Хотя об этом периодически напоминает водитель. Глядя на наших студентов, и иностранцы, приехавшие к нам учиться из других стран, ведут себя точно так же. Поймите нас правильно. Никто из написавших это письмо ещё не претендует на то, чтобы нам уступали место. К счастью, мы здоровы и можем постоять в общественном транспорте. Но на душе тревожно. Эти молодые люди вызывают боль и жалость, когда все смотрят в окно (некоторые в наушниках прикидываются спящими) или якобы что-то ищут в мобильниках, не поднимая глаз, чтобы не встретиться с молящим взглядом пожилого человека, который стесняется попросить уступить ему место, переминаясь с ноги на ногу. Конечно, есть дети, которые предлагают своё место пожилым людям. Но, увы, это большая редкость. Да в таких случаях иные старики даже пугаются, так как не понимают, чего от них хочет воспитанный ребёнок. Услышьте крик души людей среднего возраста!

С уважением, группа пассажиров, пользующихся общественным транспортом».

От редакции. Будем надеяться, что это письмо прочтут те, к кому оно обращено. К сожалению, в юности не принято задумываться о старости: она ведь так далеко, за горизонтом. Но не случайно есть такое выражение: «Молодость - это недостаток, который быстро проходит». И молодые непременно станут старыми. К тому же никто в жизни не отменял закон бумеранга. И как здоровые и молодые сегодня относятся к тем, кто утратил подвижность, согнулся под грузом лет, так и к ним завтра отнесутся те, кто моложе, бодрее и шустрее.

Одни отдыхают - другие страдают

«В нашем доме первый этаж оборудован под ресторан «Румян-цевский» и кофейню. Очень удобно для желающих перекусить во время обеда (самый центр, хорошее транспортное сообщение, лояльные цены) и провести вечер в компании друзей, посидеть, отдохнуть. У жильцов же дома в связи с этими объектами общественного питания соответствующие проблемы: хочется вечером тишины, но от разгулявшейся публики порой столько шума под окнами, когда они расходятся после удачного застолья. Мы понимаем: живя в центре, приходится чем-то жертвовать, и во многих домах первые этажи заняты кафе, магазинами и т. д. Но можно ведь вести себя интеллигентно и хотя бы немного думать о тех, кто проживает в доме, представить себя на нашем месте. Вторая проблема - попытка находящихся в состоянии алкогольного опьянения превратить наш двор в отхожее место. Мы устали с этим бороться. Помогите решить нашу проблему. Жители дома № 38 по улице Советской». От редакции. Как подтверждает редакционная почта, проблемы, указанные в письме, приходится испытывать многим. Подобные сигналы мы получаем от жильцов, проживающих в домах, в которых расположены кафе, магазины, реализующие спиртные напитки. Сложно поддерживать порядок и во дворах домов, соседствующих с гипермаркетами и супермаркетами. Приходится мечтать не только о чистоте, но и о тишине. Думается, этот ресторан и аналогичные кафе и магазины должны стать объектами повышенного внимания правоохранительных органов. Почему-то верится, что если наказание от нарушения правил поведения в общественных местах станет неотвратимым, порядка в них будет больше.


Письма подготовила Евгения МИРОНОВСКА







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля