Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 декабря 2012 Просмотров: 2201

Горячая линия, дежурный - Катерина ТОРЖОВА

«В моём подъезде нет пандуса»

В редакцию «ГВ» позвонила Тамара Бовтунова, инвалид-колясочник. Тамара Фоминична просила установить пандус в подъезде возле лифта.
С запросом об установке пандуса мы обратились в коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Центральное». В соответствии с п. 3 ст. 10 от 18.07.2011 № 300-3 Закона Республики Беларусь об «Обращениях граждан и юридических лиц» КЖРЭУП «Центральное» направило обращение Тамары Фоминичны для рассмотрения в ЖСПК № 190 Центрального района.

«На жеребьёвке квартир Тамаре Бовтуновой был предложен первый этаж, на что она дала отказ. Заявление прилагается. Также было предложено установить такой же пандус, как в доме № 109 по улице Мазурова. Однако дочь Тамары Фоминичны, осмотрев пандус, от такого варианта отказалась», - рассказал председатель ЖСПК № 190 Центрального района.

ЖСПК был направлен запрос в ОКУП Институт «Гомельгражданпроект» для предоставления информации о возможности установки пандуса в подъезде, где живёт Тамара Фоминична. На данный момент ожидается ответ.

Пока без «Витовта»

Виктор Григорьев обратился в редакцию «ГВ» с вопросом, будут ли в Гомеле запущены в эксплуатацию троллейбусы «Витовт»? По его информации, направить по городским линиям низкопольные троллейбусы «Витовт» производства предприятия «Белкоммунмаш» планировалось ещё в 2010 году, но до сих пор этого не произошло.

В отделе транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома сообщили, что производить закупку троллейбусов АКСМ-420 «Витовт» для их использования на городских маршрутах в Гомеле пока не планируется. Это связано, прежде всего, с высокой стоимостью троллейбусов данной модели в сравнении с закупаемыми в настоящее время низкопольными троллейбусами модели АКСМ-321 и ограниченностью ресурсов для финансирования программ обновления подвижного состава организаций транспорта общего пользования.

Ремонт на Барыкина

- Живу в доме № 82а по улице Барыкина, в соседнем доме недавно сделали ремонт. Планируется ли капитальный или текущий ремонт (замена окон или утепление стен) и в других домах на этой улице? Если планируется, то в какие сроки и какие виды работ будут осуществлены?

Галина Коршакова.

На вопрос Галины Коршаковои ответили в Гомельском городском ЖКХ: «Решением администрации Советского района от 13.04.2012 г. № 222 утверждён перспективный план капитального ремонта и тепловой модернизации жилого фонда Советского района на 2011-2015 годы. Основным критерием включения в скорректированный перспективный план жилых домов, подлежащих капитальному ремонту и тепловой модернизации до 2015 года, был год постройки дома. В него вошли дома до 1965 года постройки.

Дом, в котором проживает Галина Викторовна, построен в более поздние сроки. В нём выполнен капитальный ремонт кровли и утепление торцевых стен.
Текущий ремонт конструктивных элементов в данном доме будет производиться при необходимости, на основании актов осеннего и весеннего осмотров жилого дома».

Мёрзнут ли дети?

- В Гомельской центральной городской детской поликлинике, расположенной в Но-вобелицком районе, постоянно холодно. В зале лечебной физкультуры заниматься в одних носочках, как требуется, невозможно, потому что ребёнок потом заболевает. Соблюдаются ли в детской поликлинике (отделении физиотерапии) температурные нормы? Светлана Колыханова.

Запрос о проверке соответствия температурных норм в филиале №2 ГУЗ «Гомельская центральная городская детская поликлиника» был направлен в Гомельский городской центр эпидемиологии. Как пояснил главный санитарный врач Гомеля Владимир Зинович, в филиале № 2 ГУЗ «Гомельская центральная городская детская поликлиника», расположенном по улице Международной, 6, были произведены измерения параметров микроклимата. Измерения проводились в отделении медицинской реабилитации и физиотерапии (зал лечебной физкультуры), в кабинете физиотерапии 1-1, в массажном кабинете 2-6 и подростковом кабинете.

По результатам лабораторных измерений во всех выше указанных помещениях температура воздуха составила от 20,5°С до 23°С, относительная влажность воздуха - от 45 до 59 процентов, скорость движения воздуха - < 0,2 м/с, что свидетельствует о допустимых параметрах микроклимата воздушной среды в данном учреждении здравоохранения.

Патрулирует милиция

Владимир Федоренко проживает по улице Барыкина и часто наблюдает граждан в нетрезвом виде. Читатель интересуется, каким образом организовано патрулирование милиции или дружины в Советском районе?

Как пояснили в отделе внутренних дел администрации Советского района Гомеля, на улице Барыкина ввиду её протяжённости разработано девять маршрутов патрулирования сотрудниками милиции 2-й роты полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома. Охрана общественного порядка в районе данной улицы осуществляется нарядами милиции в режиме патрулирования и контролируется автопатрулём 2-й роты полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома. Для охраны общественного порядка привлекаются участковые инспекторы милиции и сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних совместно с членами добровольных дружин.

Протекает крыша

- Проживаю на проспекте Ленина, квартира находится на последнем этаже. В доме неоднократно проводился ремонт кровли, но потолок в квартире продолжает протекать. Прошу обратить внимание на эту ситуацию и принять соответствующие меры.

Марина Берёзкина.

В КПУП «Гомельское городское ЖКХ» сообщили, что подрядной организацией ОДО «Терматика» работы по устранению протекания кровли над квартирой заявительницы были выполнены.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене