Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 14 июня 2013 Просмотров: 1695

Ложка к обеду дорога

Во время очередного планового аппаратного совещания у председателя горисполкома Петра Кириченко были подведены итоги и намечены планы дальнейшей работы служб Гомельского горисполкома.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

За истекшую неделю в городе пожаров не зарегистрировано. Как говорит статистика, с начала года произошло 55 пожаров, что по сравнению с прошлым за аналогичный период меньше на 5. В области наблюдается снижение пожаров на 8,5 процента, гибели людей на пожарах - на 20 процентов. Смотровые комиссии посетили 420 домовладений и квартир, устранено три факта, представляющих опасность жизнедеятельности. Но есть и приятные новости: все новинки моды только на нашем сайте - интернет-магазин модной одежды и обуви.

ЖКХ

Продолжаются работы по ремонту дорожно-мостового хозяйства. Уже отремонтировано более 33 400 квадратных метров дорог. Качество уложенного асфальта, по словам первого заместителя Гомельского городского ЖКХ Григория Туровца, постоянно проверяется. Но площадь покрытия с пометкой «брак» в процентном соотношении к общей площади сделанных дорог мизерна, что вызвало некоторые сомнения у председателя горисполкома Петра Кириченко. Даже у англичан и немцев, которые признаны отличными специалистами в этом деле, есть брак, отметил он. То ли проверяют у нас плохо, то ли проверять успевают не всё. «Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы понимать, качественно или некачественно кладут асфальт. Поэтому результаты работы каждой бригады дорожников должен контролировать отдельный проверяющий человек! Не нужно ждать октября, когда под дождём исправлять недоделки уже бессмысленно», - сказал Пётр Кириченко.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Как рассказала начальник отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политике горисполкома Ольга Смалько, на данный момент на фор-
мировании ЖСПК находятся 17 домов, это более 2,5 тысячи квартир, которые ещё не введены в эксплуатацию или находятся на стадии формирования. Пока не приняты решения по 91 квартире, жители которых собирают документы на получение льготных кредитов. Есть и «плавающие» квартиры, неудавшиеся жильцы которых приходят в банк и, услышав суммы, которые им придётся платить за жилые метры, отказываются. А эти нюансы напрямую влияют на статистику. Переживать есть за что, констатировал Пётр Кириченко, ведь количество введённого жилья пока далёко от запланированного в начале года.

Светлана ИВАНОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля