Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 24 июля 2013 Просмотров: 2080

На Гомельщину - за опытом

Вчера в Гомельском облисполкоме прошёл приём делегации из японского города Фукусима.

В её составе люди самых разных возрастов, профессий и социального статуса - безработные и домохозяйки, профессор университета, фермеры и сотрудники мэрии, депутаты местных органов самоуправления. Всех их объединяет одно - они приехали на Гомельщину, чтобы как можно больше узнать о белорусском опыте обеспечения безопасности продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, накопленном за годы, прошедшие после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Председатель областного Совета депутатов Мария Бондарь, начальник областного управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Игорь Бойдак и начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков рассказали японским гостям о том, как обеспечивалась радиационная безопасность населения наиболее пострадавшего региона Беларуси в первые годы после аварии, что для этого делается на современном этапе.

Членов делегации из Фу-кусимы интересовала практическая сторона работы по обеспечению безопасности продуктов питания, и они получили возможность с нею ознакомиться. С этой целью японцы посетили лаборатории Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, ОАО « Молочные продукты», побывали на объектах общепита областного центра.

Сегодня программой пребывания японской делегации предусмотрено посещение Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, в том числе зоны отселения, встречи с жителями Хойникского и Брагинского районов с целью ознакомления со способами проверки продуктов питания на содержание радионуклидов на этапах производства и потребления, с соблюдением мер безопасности по отношению к продуктам питания в домашних условиях.
Как отметил Игорь Бойдак, это уже не первый визит на Гомельщину делегаций из Фукусимы. Достигнута договорённость о разработке и реализации в будущем нескольких совместных проектов в сфере радиационной безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.


Александр ПОТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене