Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 августа 2013 Просмотров: 1911

Доходы и расходы

На состоявшемся в минувшую пятницу заседании Гомельский городской исполнительный комитет рассмотрел ход исполнения бюджета города в первом полугодии 2013 года.

Начальник финансового отдела горисполкома Елена Радченко проинформировала, что доходная часть городского бюджета за первое полугодие сформирована в сумме 1282,6 миллиарда рублей. При этом годовой план доходов выполнен на 47,4 процента, шести месяцев - на 101,6 процента. Объём поступивших бюджетных ресурсов увеличился по сравнению с поступлениями в первом полугодии 2012 года на 285,7 миллиарда рублей, или в 1,3 раза.
В структуре городского бюджета собственные доходы составили 922,6 миллиарда рублей, что равно 52,3 годового плана и 101,6 уточнённого плана полугодия. Сумма поступивших собственных доходов увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 278 миллиардов рублей, или в 1,4 раза.

360 миллиардов рублей безвозмездных поступлений городской бюджет получил за полугодие из вышестоящих бюджетов. При росте к аналогичному периоду 2012 года в 1,02 раза выполнение годового плана по этому показателю составило 38,2 процента, план первого полугодия - 85,9 процента.
Отмечено, что в истекшем периоде 2013 года опережающие темпы поступлений платежей обеспечены по таким источникам, как подоходный налог с физических лиц, налог при упрощённой системе налогообложения, земельный налог, налоги с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, с игорного бизнеса, компенсация расходов государства бюджетными учреждениями, плата за право заключения договоров аренды земли, доходы от продажи земельных участков в частную собственность гражданам. Почти в два раза увеличилась наполняемость городского бюджета за счёт поступлений неналогового характера.

С отставанием от запланированного объёма сложилось поступление по налогам на недвижимость и на добавленную стоимость. К прямым потерям бюджета, акцентировала внимание Елена Радченко, относится задолженность субъектов хозяйствования по причитающимся платежам.

По состоянию на 1 июля 2013 года уточнённый план расходов городского бюджета составил 2714,8 миллиарда рублей. Исполнено за полугодие 1278,1 миллиарда рублей, или 47,1 от уточнённого годового плана. По сравнению с соответствующим периодом 2012 года объём расходной части увеличился на 270,3 миллиарда рублей, или на 26,8 процента. Во втором квартале нагрузка бюджета значительно увеличилась за счёт выплат отпускных педагогическим работникам, расходы на заработную плату в июне превысили плановый фонд на 53,6 миллиарда рублей, или в 1,6 раза. Однако аккумулирование средств городского бюджета позволило своевременно и в полном объёме произвести бюджетным организациям расчёты по заработной плате, продуктам питания, трансфертам, медикаментам, а также по потреблённым теплоэнергоресурсам.

Плановый дефицит по бюджету за первое полугодие составил 9,1 миллиарда рублей. Источником покрытия планового дефицита определены остатки денежных средств на начало года.

Горисполком принял к сведению информацию начальника финансового отдела и принял решение, направленное на обеспечение выполнения доходной части бюджета города на 2013 год в утверждённых параметрах, привлечение дополнительных доходов, недопущение роста задолженности по платежам в бюджет.


Александр ПОТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене