Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 20 августа 2013 Просмотров: 1360

О благоустройстве, подъездах, бумажной волоките и утренних звуках газонокосилки

Большинство вопросов, поступивших в ходе прямой линии 15 августа председателю горисполкома Петру Кириченко, касались одной из самых больных тем - благоустройства прилегающих к домам территорий. Волновали горожан и качество продуктов в магазинах, перспективы развития улиц, реконструкции и сноса домов.

ДЕЙСТВОВАТЬСТРОГО ПО ЗАКОНУ

- За нашим домом была автостоянка, её убрали, когда строили магазин, - сообщил Павел Якушев, проживающий по улице Ильича, 61. Теперь, сокрушался он, машину поставить негде, хотя жильцов при строительстве торгового объекта заверяли, что будет оборудована стоянка автомобилей на 15 мест. Поэтому приходится парковаться на зелёной зоне.

Пётр Алексеевич признался, что хорошо знает этот двор, и сразу же поручил генеральному директору городского ЖКХ Виктору Кулаго изучить вопрос и внести свои предложения по исправлению положения.

Похожая ситуация сложилась и во дворе дома № 35 по улице Чечерской. Вера Гончарова пожаловалась: магазин открыт, но вокруг него неприятный запах, не выполнены обещания по строительству детской площадки, благоустройству дворовой территории. В блокноте Виктора Кулаго появляется ещё один адрес для исследования проблемы.

В обращении Сергея Ку-харенко тоже прозвучали претензии к коммунальным службам. В их доме № 85 по улице Урицкого жильцы страдают от нашествия блох: в подвалы войти невозможно. Решить эту проблему в течение суток поручено также городскому ЖКХ.

Несколько серьёзных тем подняла, дозвонившись на прямую линию, Инна Климович из дома № 436 по улице Волгоградской. После прокладывания труб двор не приведён в прежнее состояние. Очень беспокоит жильцов её подъезда неблагополучная семья из квартиры № 4, в которой постоянно выпивают, сильно шумят. Несколько раз пришлось предотвращать пожар. Проживать рядом с членами такого семейства опасно для жизни. А ведь в доме много детей. От имени всего подъезда Инна Юрьевна попросила найти управу на соседей, создающих невыносимые условия для проживающих рядом.

Председатель горисполкома пообещал, что в прежнее состояние дворовая территория будет приведена теми, кто её раскопал при прокладывании труб. А вот с жильцами, представляющими угрозу для жизни соседей, будут действовать согласно законодательству. Этим займутся соответствующие службы.

Городским коммунальным службам также поручено разобраться с проблемами жильцов дома № 16 по улице Свиридова. О них рассказал Алексей Карасёв: возле дома не пройти, бордюр неправильно установлен, никакого благоустройства.

«Многострадальным» назвал свой дом № 74 по проспекту Октября Сергей Борисов. Здание расположено таким образом, что здесь практически нет дворовой территории, зелёных зон, вместо тротуаров - стоянки автомобилей (на снимке). Мимо дома горожане проходят на улицу Косарева. Позвонивший внёс предложение: может, стоит немного, хотя бы метра на три, отнести забор территории школы, чтобы за счёт этого расширить двор для их дома?
Ответ Петра Кириченко: вопрос сначала изучат специалисты, и на основании их выводов будет принято решение.

Беспокойство от имени жильцов улицы Севастопольской выразил мужчина, представившийся Евгением. Какое-то время назад здесь стали приводить в порядок дорожки, но приостановили работу. Надолго ли? Нет, заверил Пётр Кириченко. Средства на её благоустройство выделены. Строители пока заняты на других объектах. В нынешнем году работы на улице Севастопольской будут завершены. Когда будет благоустроена улица Ново-Черниговская? Этот вопрос, волнующий всех жильцов частных домов, расположенных вдоль железной дороги, задал Валентин Ша-лыкин. Проживающие здесь опасаются, что с наступлением осенней непогоды дорога станет непроходимой. Поэтому прозвучала просьба положить хотя бы временно гранулят, а при появлении необходимых финансовых средств провести освещение, проложить тротуар.

БУДЕТ ЛИ СНОС И КОГДА ОТКРОЕТСЯ БАНЯ?

Волнения жильцов дома № 51 по улице Гагарина озвучила в своём звонке Нина Козлова. Около трёх лет назад их озадачили предложением надстроить над домом третий этаж. Какова перспектива в этом плане? Ходят слухи, что дом предполагают снести.

Снос не планируется, заверил Пётр Кириченко. А вот если жильцы согласны на надстройку, будет создана специальная комиссия, потребуется определиться с инвестором.

Председатель горисполкома попросил также набраться терпения жильцов улицы Хозяйственная аллея. Позвонившая жительница дома № 5 Лариса Черенкова поинтересовалась: хотела бы отремонтировать квартиру, но стоит ли это делать, если дом планируют снести при устройстве разводки по Полесскому путепроводу?

В ответ прозвучало, что снос домов по этой улице пока не включён ни в одну программу.

Похожая проблема волнует и жителей улицы 2-й Колхозной. Людмила Власова задала вопрос: когда предполагается снос домов в связи с расширением улицы Бочкина?

Да, такой проект существует, но точные сроки его реализации пока не установлены, ведь пока не закончили с расширением улицы Барыкина.

Вопрос о предполагаемом сносе старых зданий, расположенных на пересечении улиц Советская - Ефремова, интересовал и директора ОАО «Ремонтник плюс» Анну Бан-чук. Как проинформировал её Пётр Кириченко, осталось расселить жильцов нескольких квартир, и тогда приступят к решению вопроса с её предприятием. Предположительно, это будет в конце года.

Обеспокоенность всех поклонников бани на проспекте Октября передал в диалоге с председателем горисполкома Виктор Кравченко. Когда она заработает вновь?

Здание, проинформировал председатель горисполкома, в связи с убыточностью предприятия выставлено на аукцион, однако профиль его будет сохранён. Так что любителям попариться надо набраться терпения, пока новый собственник наладит работу бани.

Помощи горисполкома в трудоустройстве попросил Виктор Рихтиков, проживающий в доме № 51 по улице Кожара. У него третья группа инвалидности, пенсия 1,2 миллиона рублей. Поэтому хотелось бы найти работу по силам. Соответствующее поручение о содействии обратившемуся за помощью передано руководству управления по труду, занятости и социальной защите населения горисполкома.

С бюрократической волокитой при реконструкции нежилого помещения по проспекту Ленина, 18/42 столкнулась индивидуальный предприниматель Валентина Поднебенная. Очень долго, заметила она, проходит согласование эскиза крыльца для выхода на проспект. На её взгляд, необходимо создавать более благоприятные условия для развития предпринимательства. Вопрос взят на детальное рассмотрение.

Почему уже в девять часов вечера закрывается территория средней школы? Такой вопрос задал Виктор, проживающий в доме № 80 по проспекту Октября. Многие, по его наблюдениям, хотят заниматься спортом на стадионе, но приходится уходить так рано домой. Председатель горисполкома поручил изучить этот вопрос и согласовать с управлением образования администрации Советского района.

САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ ВОПРОС

Его задал Павел, проживающий в доме № 46 по улице Каменщикова. На его взгляд, в городе многое делается по благоустройству. Но нельзя ли начинать косить газоны в выходные дни чуть позже? И детям, и взрослым хочется поспать подольше, отдохнуть после трудовой недели, но этому мешает жужжание газонокосилки под окнами уже с раннего утра. Нельзя ли начинать косить газоны после девяти часов?

ПОДСКАЗКА ВЛАСТИ

Гомельчанка Галина Михайловна попросила городскую власть обратить внимание на Украинский рынок. На нём реализуется много хозяйственных, легко воспламеняющихся товаров. Продавцы выставляют их прямо на проходах. Как бы не произошло случайно трагедии.

Людмила Власова высказала свои замечания по поводу качества мяса и творога, реализуемого в магазине «Евро-опт». Почему бы управлению торговли и услуг горисполкома не проверить его работу?

Все замечания, вопросы и предложения взяты на заметку. Каждый будет детально рассмотрен. Иначе и нельзя. Ведь нет мелких вопросов, когда они касаются блага людей.


Евгения МИРОНОВСКАЯ







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля