(голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 11 ноября 2013 Просмотров: 2113

Ещё один арендный дом

Ещё один арендный  дом Уже второй по счёту арендный дом в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Так же, как и в первом, его квартиры будут предоставляться гражданам по договорам найма жилых помещений коммерческого использования.

Как рассказали в отделе строительства Гомельского горисполкома, по-прежнему право на получение такой квартиры имеют граждане, состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учёте. При этом, преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования (местонахождение, количественный и качественный состав, характеристика, уровень благоустройства, размер платы за пользование) и о сроке обращения (даты начала и окончания приёма заявлений) будет размещена на официальных сайтах горисполкома и районных администраций, в газете «Гомельские ведомости».

Срок обращения за предоставлением жилого помещения коммерческого использования не может быть установлен менее 15-ти календарных дней со дня размещения информации. По истечении указанного срока администрация района рассмотрит заявления граждан и предоставит такие помещения в порядке очерёдности, исходя из даты постановки граждан на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий.

СПРАВКА «ГВ»

В 2013 году построено 60 квартир коммерческого использования и до конца текущего года планируется построить еще 60 квартир.
Для подачи заявления необходимо при себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Жилые помещения коммерческого использования предоставляются на условиях договора найма, который заключается на срок не более пяти лет. В дальнейшем наниматель жилого помещения коммерческого использования по истечении срока действия договора найма имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора найма на новый срок.

В Гомеле плата за пользование однокомнатной квартирой коммерческого использования общей площадью 40 квадратных метров (без учёта платы за коммунальные услуги) сегодня составляет 800 тысяч рублей в месяц.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31