Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 23 января 2014 Просмотров: 1282

Накануне важного шага

Накануне важного шага В Гомеле для проведения выборов депутатов местных Советов образовано 217 избирательных участков. Из них 20 так называемых закрытых участков - в больницах и воинских частях. Об этом сообщила корреспонденту «ГВ» секретарь Гомельской городской избирательной комиссии по выборам депутатов городского Совета депутатов 27-го созыва Ирина Абрамцева.

Больше всего избирательных участков в Советском районе - 72, этот же район лидирует и по количеству закрытых участков - 10.
Сейчас в Гомеле, как и во всей республике, идёт выдвижение кандидатов в депутаты, которое продлится по 10 февраля включительно. Избирательным кодексом Беларуси предусмотрены три способа выдвижения: политическими партиями, трудовыми коллективами и путём сбора подписей.
Кандидатов в депутаты от политических партий выдвигают руководящие органы организационных структур: областных - в областной Совет депутатов, городских - в городской Совет депутатов.

Предложить претендента на место в городской Совет депутатов также может трудовой коллектив численностью не менее 75 человек. Коллектив организации вправе выдвинуть только по одному кандидату в депутаты местного Совета депутатов каждого территориального уровня.

Граждане, зарегистрировавшие в предусмотренные законодательством сроки инициативные группы, могут выдвигаться в кандидаты путём сбора подписей. Как проинформировала Ирина Абрамцева, Гомельской городской избирательной комиссией зарегистрировано 76 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты, случаев отказа в регистрации не было.

Инициативная группа лица, претендующего на место в городском Совете депутатов, должна собрать не менее 75 подписей избирателей в округе, где планирует выдвигаться кандидат.

«В период сбора подписей избиратели могут оставить по одному автографу в подписных листах сразу нескольких граждан, предлагаемых кандидатами в депутаты в их округе», - пояснила Ирина Абрамцева. При этом члены инициативных групп, собирающие подписи и ведущие агитацию в поддержку своего кандидата, должны иметь при себе удостоверение члена инициативной группы, а также документ, удостоверяющий личность.

Кандидаты в эфире

В распоряжении кандидатов в депутаты местных Советов, начиная с районных, будет до 5 минут на радио для предвыборной агитации. Соответствующее положение принято на заседании Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

Кандидатам в депутаты Минских городского и областного Советов депутатов время для бесплатного выступления предоставит радио «Сталща». Тем, кто претендует на места в остальных облсоветах, до 5 минут предоставят в эфире областных радиопрограмм. При этом кандидаты в депутаты областных Советов вправе попросить время для выступления на районном или городском радио, добавила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Одновременно с местными выборами в Гомельском-Новобелицком округе № 36 проходят повторные выборы депутата Палаты представителей. Участники этой избирательной кампании имеют право на одно бесплатное выступление по радио и одно по телевидению.

Претенденты на место в парламенте смогут провести теледебаты, при условии, что не менее двух кандидатов изъявят желание в них участвовать.


Подготовила Елена ФЁДОРОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля