Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 3 сентября 2013 Просмотров: 1293

"Где телефон?" - кричал убийца, размахивая ножом

БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ

В погожий день, накануне 8 марта, в коридоре расположенного на одной из гомельских улиц офиса фирмы, предоставляющей так называемые «моментальные» кредиты, образовалась небольшая очередь. Вздохнув, средних лет женщина, предупредила стоящего за ней мужчину, что скоро вернётся, только выйдет покурить, и направилась к выходу. Следом за ней, доставая пачку сигарет, направился невысокий, щуплый человек, также занимавший место в очереди. На крыльце он дал даме прикурить, затянулся сам, и между ними завязался обычный в таких случаях ни к чему не обязывающий разговор. Слово за слово - и собеседники пришли к выводу, что после оформления кредитов и получения наличности неплохо было бы это дело замочить. Женщина, представившаяся Татьяной*, предложила купить спиртное и пойти к живущему неподалёку знакомому, состоящему в гражданском браке с её подругой, на квартире у которого частенько собираются, «тёплые» компании. На том и порешили. А когда в руках собеседников оказались «быстрые» деньги, для получения которых требовался только паспорт, Антон, как представился мужчина, и его новая знакомая направились по названному ей адресу на улице Телегина. Однако на самом деле, о чём они сами не догадывались, помимо желания выпить, их объединяло и ещё одно, но весьма существенное обстоятельство. Оба в прошлом судимы за убийство. Только Татьяна Филончик находилась в местах лишения свободы один раз и после этого не имела проблем с законом. А вот Антон Алексеев был настоящим рецидивистом.

«КРУТОЙ» ДВОРНИК

В целом, из своих 49 лет жизни Алексеев провёл в местах лишения свободы больше чем полжизни - почти 26 лет. После пяти отсидок Антон, с молодых лет прославившийся драчливым и неуёмным характером, несколько успокоился, как бы «спустил пары». По направлению милиции устроился на одно из гомельских предприятий дворником, внешне вёл почти добропорядочный образ жизни. Во всяком случае, уже не пытался, как в молодости, по поводу и без повода, выпив лишних сто граммов, бросаться с ножом на людей, якобы обидевших его на улице. Так, в 2005 году в городском парке горячий коротышка убил ударом ножа незнакомого человека в ходе словесной ссоры по совершенно незначительному поводу. За это убийство Алексеев отсидел практически восемь лет в колонии строгого режима. Выйдя на свободу в конце 2012 года, он предпочитал вообще не говорить незнакомым людям о том, что судим. Благо, на видимых местах тела не было соответствующих синих «наколок». Наоборот, придумал себе легенду о том, что якобы он ветеран афганской войны, отставной офицер-орденоносец, и именно её излагал случайным собутыльникам, любил рассказывать незнакомым о том, что у него много друзей-«афганцев» и вообще он крутой и авторитетный человек.

ПЬЯНКА С ПОНОЖОВЩИНОЙ

Когда Алексеев и Филончик зашли в квартиру Георгия Савченко с выпивкой и закуской, то были радушно встречены хозяином и его «подругой жизни» Ириной Соколовой. Поначалу выпивали тихо и мирно. Алексеев рассказывал свои обычные байки о «службе в Афгане». Когда понадобилось порезать колбасу, достал из кармана джинсов нож и мастерски произвёл это «кулинарное» действо. Похвастался тем, что у него три мобильных телефона, и продемонстрировал их. А когда выяснилось, что у Ирины вообще нет мобильника, тут же проявил щедрость и подарил ей один из своих. По ходу дела Антон несколько раз выходил на балкон курить и с кем-то якобы разговаривал по одному из телефонов, как объяснил собутыльникам - по «афганским» делам. После одного из таких разговоров аппарат остался в лоджии на подоконнике. Ближе к вечеру Филончик вместе с Алексеевым посетили ближайший магазин для пополнения «боезапаса» - пьянка продолжалась. Уже совсем поздно в доме поочерёдно появились ещё двое молодых мужчин - Николай Виниченко и Эдуард Сапачёв, друзья хозяина. Каждый из них тоже принёс спиртное. Когда и оно закончилось за-полночь сходили в «ночник» и на собранные за столом по кругу деньги приобрели «добавку». Чем больше алкоголя поступало в не самый мощный организм Алексеева, тем более хвастливым и крикливым он становился. Когда женщины ушли в другую комнату спать, терпение Георгия Савченко лопнуло и он попросил нового знакомого уйти. Вошедший в раж и уже неадекватный Алексеев, хотя и был зол и недоволен таким поворотом событий, вынужден был согласиться, вышел в коридор, одел куртку. И обнаружил, что в кармане только один телефон, а должно быть два. Выхватив из кармана нож, он бросился назад в комнату и приставил его к горлу Георгия.

- Где телефон? Ищите, гады, а то сейчас вызову своих «афганцев» и они всех вас «порешат», - заорал не владеющий собой Алексеев. И тут же несколько раз вонзил нож в грудь не успевшего оказать сопротивление Савченко. Повернувшись к выбежавшей на крик из соседней комнаты Татьяне, он ударил её кулаком в лицо, а затем, уже лежащую, - несколько раз ножом в живот. Потом бросился к Виниченко, ошеломленно наблюдавшему весь этот кошмар с балкона, куда вышел покурить. Николай, понимая, что и ему грозит опасность, потянул дверь лоджии на себя. Рассвирепевший Алексеев ручкой ножа разбил дверное стекло и попытался через образовавшийся проём достать ещё одну жертву. Но более молодому и сильному Виниченко, несмотря на полученные порезы груди и ладоней, удалось перехватить и вывернуть руку с ножом, а затем несколько раз ударить убийцу по лицу и голове и «вырубить» его. Когда Николай зашёл в комнату, Савченко уже не подавал признаков жизни, Филончик, прижав руки к окровавленному животу, стонала от боли. Виниченко, с кровоточащими ранами, вышел на лестничную площадку и постучал в дверь к соседям, чтобы вызвали скорую помощь и милицию... Застолье закончилось. В соответствие с Уголовным кодексом Республики Беларусь одному из его участников за убийство и покушение на убийство грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения или смертной казни. Это решит суд.


Александр КЛИМОВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля