Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 декабря 2011 Просмотров: 1553

Детская преступность: кто виноват и что делать?

За десять месяцев этого года на территории Советского района было совершено 32 преступления с участием 24 несовершеннолетних. По результатам работы всех заинтересованных служб в этом году число зарегистрированных преступлений снизилось на 18,7 процента к аналогичному периоду года предыдущего, рассказала заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко.

«Основными направлениями в профилактике противоправного поведения детей и подростков являются: правовое просвещение несовершеннолетних и их родителей, раннее выявление детей с девиантным поведением и приобщение их к полезной деятельности, защита законных прав и интересов детей в неблагополучных семьях, привитие "сложным" ребятам здорового образа жизни», - продолжила Елена Викторовна.

По-прежнему, главным правонарушением со стороны несовершеннолетних остаётся распитие алкогольных напитков и пива. За десять месяцев этого года из 251 административного дела, рассмотренного в отношении несовершеннолетних, 133 касались именно распития спиртного. Как отметила Елена Геращенко, тревожит именно то, что впервые употребление пива и слабоалкогольных напитков происходит уже в возрасте 11-15 лет.
Только за январь-октябрь в наркологическом диспансере было обследовано 113 несовершеннолетних, на учёт в ИДН за употребление алкоголя поставлено 107 подростков, токсических веществ - 4. На 1 ноября этого года всего на учёте в наркологическом диспансере числятся 419 подростков, из них с синдромом зависимости от токсических средств - трое несовершеннолетних.

«В целях профилактики распространения пьянства среди детей и подростков мы регулярно проводим конференции, дни профилактики, экскурсии в исправительную колонию и следственный изолятор, - рассказывает Елена Геращенко. - Представители прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, православной церкви, учреждений здравоохранения проводят лекции и беседы по профилактике правонарушений и преступлений на правовую тематику, о вреде пьянства, наркомании и токсикомании».

На самом деле, работа по профилактике и предупреждению детской преступности, пьянства, токсикомании должна вестись непрерывно и на всех уровнях, и в этом деле не должно быть ни равнодушия, ни халатности. Ведь дети -наше будущее, а каким оно будет, сегодня зависит от нас с вами.


Юлия КИРПИЧЁВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля