Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 8 апреля 2010 Просмотров: 2720

Экология: Реалии и аспекты

В настоящее время одной из главных мер защиты человека от радиоактивного воздействия является потребление чистых продуктов питания. Наиболее важную роль среди них играют различные виды молочной продукции.

В молоке, безопасном для потребления, содержание радиоактивного цезия не должно превышать 100 Бк/кг. В него радионуклиды попадают из загрязнённых кормов, которыми питаются бурёнки при выпасе на низкопродуктивных пастбищах, пойменных лугах, а также из заготовленного сена с этих мест.
тобы получать чистые корма, проводится их подкормка удобро-ниями. Однако в населенных пум ктах, расположенных вблизи рок и лесов, данных мер недостаточно. В этом случае при кормлении коров рекомендуется дополнительно использовать комбикорма с содержанием ферроцинов (или ферроцианидов).

Поступление радиоцезия в молоко коров снижается в 4-7 раз. А следовательно, молоко, которое мы будем пить, станет не только вкусным, но и безопасным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене