Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 13 мая 2010 Просмотров: 2884

Лучик солнца плюс лучик радуги...

Лучик солнца плюс лучик радуги... 400 лет назад сирень привезли в Вену, оттуда она стала быстро распространяться по Европе. Ныне в/ садоводстве насчитывается более - 600 декоративных видов. По древнегреческой легенде бог лесов и лугов Пан однажды повстречал прекрасную лесную нимфу Сирингу - вестницу утренней зари - и так залюбовался её красотой и грацией, что забыл о своих забавах и стал преследовать Сирингу. Испуганная нимфа стала убегать, Пан побежал следом, желая её успокоить, и тогда нимфа превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Пан безутешно плакал возле этого куста и с тех пор стал печально гулять по лесам и лугам в одиночестве. А имя Сиринги стало латинским названием сирени.

По другой легенде, Весна стала брать лучи солнца, смешивать их с лучами радуги и бросать на землю. Так на маленькие кустарники попали солнечные лучи с лиловыми и сиреневыми лучами радуги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене