Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 27 августа 2009 Просмотров: 2961

Сколько нужно выпить колы, чтобы хватил паралич

Сколько нужно выпить колы, чтобы хватил паралич
Неумеренное потребление колы опасно для здоровья, в очередной раз доказали ученые. Они выяснили, что у человека, регулярно пьющего много колы, уровень калия в крови может снизиться до опасного уровня и стать причиной поражения мышечных тканей и даже вызвать паралич. Отчет об исследовании медиков опубликован в журнале International Journal of clinical Practice

Исследователи описали ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие в день по несколько литров колы - от трех до десяти - жаловались на слабость, потерю аппетита и даже попадали в больницу в бессознательном состоянии или в состоянии, близком к параличу.

В качестве одного из примеров исследователи привели случай с беременной женщиной, которая ежедневно выпивала до трех литров «газировки». Она жаловалась на чувство усталости, потеряю аппетита и рвоту. Электрокардиограмма выявила у нее блокаду сердца, а анализы - низкий уровень калия в крови.

У другой беременной женщины также были низкий уровни калия и сильная слабость в мышцах. Она потребляла до семи литров колы в день на протяжении десяти месяцев.

Еще один пример - австралийский фермер, выпивавший от четырех до десяти литров колы в день, которого госпитализировали с параличом легкого, пишет пемзш.сот со ссылкой на Би-би-си.

Анализы еыявили у этих людей нарушение баланса калия. Врачи связывают это именно с чрезмерным употреблением колы. При исключении из рациона газированного напитка пациенты полностью выздоравливали.

По словам доктора Моисея Элисафа из терапевтического отделения при Университете Йоанина в Греции, опасна может быть даже кола без кофеина, потому что снижение уровня калия в крови вызывают три компонента - глюкоза, фруктоза и кофеин.

Падение уровня калия в крови - гипокалемия - приводит к разнообразным проблемам со здоровьем - от легкой слабости и аритмии до паралича.
«Кроме мышечной слабости и судорог снижение уровня калия увеличивает опасность нарушений сердечного ритма, и даже может стать причиной внезапной смерти, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями», - цитирует слова другого исследователя, доктора Клифорда Пакера из медицинского центра штата Огайо.

В связи с полученными данными исследователи рекомендует врачам интересоваться у пациентов о том, какие напитки и в каких количествах они обычно пьют.

Что касается производителей колы, то они заверяют, что при нормальном потреблении напиток безопасен, а в представленной работе рассмотрены лишь экстремальные случаи.

По словам доктора Моисея Элисафа, занимающегося исследованием воздействия напитков на человеческий организм, для того, чтобы определить, какое количество колы считать избыточным, необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, он отметил, что человек стал употреблять все больше безалкогольных напитков, которые не так уж безвредны.

«Среди вызываемых ими болезней - заболевания зубов, деминерализация костей, метаболический синдром и диабет».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене