Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 1011

Выставки

Выставки Коллосы в мини-скульптуре

Увидеть то, как в мини-скуль-птурах воплотились образы колоссов белорусской литературы Якуба Коласа, Владимира Корот-кевича, можно во дворце Румянцевых и Паскевичей на выставке Александра Ботвиненка.

Также там можно застать за работой народного художника БССР Леонида Шемелёва, застывшего в бронзе. А вот композиции автора на библейские сюжеты выполнены из дерева. Для большей выразительности они покрыты соломкой, которая акцентирует внимание на «Это праздник настроения, мотивы которого трогают душу. Романтизм, влюблённость, одухотворённость... и посмотрите, какие нежные краски!» - не скрывая эмоций, говорит музейный смотритель Наталья Букалова. И это всё в адрес новой выставки гомельской художницы Анны Силивончик и минчанина Владимира Кожуха «Адам+Ева», которая представлена во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Многие работы столичного автора экспонировались в Москве, Вильнюсе, Вене, Баден-Бадене, Берлине и других фрагментах скульптуры, что придаёт их облику большую выразительность. Интересно, что этот новаторский приём абсолютно не типичен для подобного вида искусства. В другом же случае, несмотря на привычный для скульптуры материал - мрамор, - выполненная из него морская волна представлена в не совсем привычном сочетании фигуры девушки с вкраплениями морских раковин. Автор успешно соединяет различные материалы, оживляя, казалось бы, статичные образы.

Бронзовые танцовщицы Леонида Владимировича вопреки увесистому материалу, из которого они созданы, преисполнены изящества и грации.
Александр Ботвиненок - активный участник республиканских и международных выставок и симпозиумов. Его работы украшают улицы различных городов Беларуси, Турции и Германии. Своими же учителями скульптор считает Анатолия Аникейчика, Геннадия Муромцева, Анатолия Артимовича и Заира Азгура.

Гостеприимная Гомельщина

Насладиться изображениями достопримечательностей Гомеля и его окрестностей можно будет в выставочном зале Гомельского областного центра народного творчества.

Персональную фотовыставку «Беларусю гасцшны край» представит её автор Елена Китаева. «Мы подготовили экспозицию к Году гостеприимства, - подчеркнула заведующая сектором по выставочной деятельности Наталья Лунцевич. - Она направлена на то, чтобы показать интересные для туристов места не только нашего города, но и всей Гомельщи-ны». Более 30 фотографий на стенах зала представляют красоты дворцово-паркового ансамбля и пейзажные композиции, которые знакомят с прелестными уголками Полесья. Также гости смогут при желании приобрести понравившиеся им фотоработы, чтобы увезти с собой память о пребывании в нашей стране. Откроется выставка сегодня в 16.00.

Холсты любви

«Это праздник настроения, мотивы которого трогают душу. Романтизм, влюблённость, одухотворённость... и посмотрите, какие нежные краски!» - не скрывая эмоций, говорит музейный смотритель Наталья Букалова. И это всё в адрес новой выставки гомельской художницы Анны Силивончик и минчанина Владимира Кожуха «Адам+Ева», которая представлена во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Многие работы столичного автора экспонировались в Москве, Вильнюсе, Вене, Баден-Бадене, Берлине и других европейских городах. А наша землячка, начав творческий путь во Дворце пионеров Гомеля, закончила в 2007 году Белорусскую государственную академию искусств. Картины Анны находятся в частных коллекциях как на родине, так и за рубежом. «Завтрак в постель», «Ты мне назначил свидание», «Подарок аиста», «Лунатика»... Работы экспозиции представляют разнообразные проявления прекрасного чувства. «Такие картины должны висеть не только в павильонах, но и квартирах, - подчёркивает Наталья Букалова. - Тогда они будут напоминать семьям о необходимости гармонии в отношениях». А пока перенесённые на холст возвышенные переживания смогут подарить прекрасное настроение посетителям дворцово-паркового ансамбля.

Чудный гобелен!

«Замечательные работы, солнечные, радостные...», «Мы, ученики 6 "Б" класса СШ № 30, очень впечатлены выставкой! Лариса Густова сумела отразить живую природу, её чистоту и красочность!» - вот лишь некоторые цитаты из книги отзывов, которые оставили благодарные посетители в выставочном зале картинной галереи Г. X. Ващенко.

Эти искренние слова восхищения в полной мере характеризуют экспозицию «Чудный день» ведущего мастера белорусской школы гобелена Ларисы Густовой. «Я очень тронута теплотой, с которой меня здесь встретили», - сказала на презентации Лариса Николаевна. Представленные работы занимают достаточно большую площадь и, несмотря на то, что относятся к жанру прикладного искусства, на мой взгляд, выходят за рамки его утилитарных функций. Шерстяные нити в руках Ларисы Николаевны превращаются в изящные ирисы, лилии и орхидеи. Более всего поражает триптих мастера «Чудный день. Утро, полдень, заход солнца». Автор также известна масштабными триптихами для Национального академического театра оперы и балета, Национальной библиотеки в Минске и Мирского замка, которые ещё раз подчёркивают её талант.



Материалы подготовил Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля