Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 24 августа 2012 Просмотров: 2179

СТОпроцентный успех.

Пятнадцать абитуриентов из Гомельской области (шестеро из Гомеля) получили 100 баллов на централизованном тестировании 2012 года. Некоторые из ребят, ныне уже студенты-первокурсники, заглянули в редакцию, чтобы поделиться рецептом «стопроцентного успеха». Бытует мнение, что отличники - это малообщительные заучки с первых парт, которых интересуют только учебники. Наши гомельские «стобалльники» ломают все стереотипы, ведь это открытые, современные ребята, с массой увлечений и хобби. Они также, как и их ровестники, ходят в кино, встречаются с друзьями, играют в компьютерные игры, только вот учатся «на все сто». В чем же секрет?

Лёша Дубодел, 100 баллов по математике:

- Не поверите, но у меня дома нет ни одной книги по математике. Дома я практически не занимался, и репетиторов именно по этому предмету тоже не было. Всё, что нужно, я учил в лицее. В Гомельский городской лицей № 1 я поступил после девятого класса и за два года «подтянул» математику, вспомнил всё, что проходили с пятого класса. Это не так -много, как может показаться на первый взгляд, главное - правильный подход. Я участвовал в областных олимпиадах, один раз даже попал на республиканскую. Конечно, перед самыми соревнованиями была интенсивная подготовка. Наверняка этот факт тоже сыглал свою положительную роль на ЦТ. Честно признаться, я ожидал, что будут высокие результаты. Уже после самого испытания хотел свериться, хоть и был уверен практически во всех ответах, и, как на зло, ни у кого из друзей и знакомых варианта, как у меня, не оказалось. Поэтому ждал результатов с надеждой на максимум. Родители, безусловно, были очень рады, сразу стал обсуждаться вопрос о поступлении в Минск. Изначально я хотел идти учиться на программиста, потому что ещё с девятого класса увлекаюсь программированием, хожу на курсы. Баллы по математике, конечно, помогли осуществить задуманное - поступил в БГУИР. Что касается секрета получения ста баллов, то я бы назвал умение находить решения «нерешаемых задач». Как в математике: на первый взгляд может показаться, что пример очень сложный, но если его по максимуму сократить, заменить сложное простым, то окажется, что ответ лежит буквально на поверхности. По этому в любых ситуациях не стоит бояться трудностей, включайте логику, анализируйте - и
всё помучится!

Валерия Горох, 100 баллов по русскому языку:

- Школу я закончила с серебряной медалью. Как ни странно, золотой не вышло из-за русского языка. Потом поступила на подготовительное отделение в ГГМУ, где стала заниматься у Маргариты Михайловны Козловской. Теперь я уже точно могу сказать, что успеху на ЦТ во многом я обязана ей. Она здорово мотивировала: всё время говорила, что для хорошего результата нам достаточно будет знать три конспекта, в которых систематизированы все правила. Это придавало уверенности в будущем. Учебники стопками я не скупала, день и ночь не поднимая головы, не учила. Проводила несколько часов на подготовительном отделении, потом училась немного дома. Главное, я считаю, -заниматься систематически, не устраивать себе затяжных выходных. Сдать ЦТ на 100 баллов вполне реально. Достаточно огромного стремления добиться своего. Я с пятого класса хотела стать врачом. В этом, наверное, и секрет: Бог награждает таким сильным желанием, которое помогает тебе двигаться вперёд. Конечно же, перед самими испытаниями очень волновалась, даже не спала ночами, повторяла по десятому кругу даже то, что хорошо знала, боялась что-то упустить. А на ЦТ удалось так сосредоточиться, что и сама не заметила, как всё написала. Когда узнала, что у меня 100 баллов, сначала закричала от радости, потом засомневалась, а вдруг какая-то ошибка? Но всё оказалось верно, и это здорово. А теперь я первокурсница педиатрического факультета БГМУ!

Настя Детинкина, 100 баллов по истории Беларуси:

- Может, и разочарую, но особого рецепта получения ста баллов нет. С седьмого класса я участвовала в олимпиадах по истории, занималась дополнительно по этому предмету со своей учительницей Ириной Анатольевной Маршалловой. Она уделяла много внимания детям, увлекательно рассказывала. Мне было интересно узнавать что-то о различных событиях прошлого, читать про полководцев, правителей. В начале учебного года записалась на курсы в областной лицей, где и повторяла материал, дома решала тесты централизованного тестирования - вот и вся моя подготовка. За две недели до самого испытания засела за учебники уже основательно. И вот буквально за эти дни мне удалось систематизировать всё в голове, разложить, как говорится, по полкам. И на ЦТ шла уверенно и даже не волновалась. После тестирования почувствовала невероятное облегчение: всё-таки целый год думать и настраивать себя на вступительные испытания эмоционально тяжело. Но зато теперь я студентка МГЛУ. Тем, кто в будущем году собирается сдавать историю Беларуси, советую относиться к этому предмету серьёзно. Часто школьники говорят: «Там столько материала, это нереально выучить!» Всё реально! Информации, если разобраться, не так уж и много. И ещё очень важно быть увлечённым тем предметом, который ты изучаешь. Я, вообще, считаю, что глупо чем-то заниматься без удовольствия, эффекта от такой работы никогда не будет.


Подготовила
Катерина ТОРИКОВА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля