Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 18 декабря 2012 Просмотров: 1368

Бордюр как камень преткновения

В Центральном районе на 1 декабря 2012 года проживает 29 577 физически ослабленных граждан, из которых 5739 - инвалиды. Такую цифру озвучили на заседании администрации Центрального района, где рассматривались вопросы, касающиеся выполнения мероприятий Государственной программы по созданию безбарьерной среды для жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы.

После доклада начальника управления социальной защиты администрации Центрального района Виктории Шамровой присутствующие обсудили ситуацию с безбарьерной средой в районе. Самым больным вопросом, по словам члена ГООО «Инвалиды-спинальники» Сергея Бауманиса, для инвалидов-колясочников является ситуация с автостоянками. «Припарковав машину, из-за высокого бордюра зачастую сложно попасть к пандусу магазина или подъезду дома, - отметил он. - На мой взгляд, организации, которые строят дома и дороги, не согласовывают эти нюансы». Глава администрации Олег Борисенко распорядился провести анализ парковочных мест и по его результатам снизить высоту бордюрного камня там, где это требуется. Также Сергей Борисович посетовал на сложность передвижения на коляске от железнодорожного вокзала до площади Ленина из-за высоты бордюров. Это же касается и улицы Мазурова. Для того чтобы преодолеть весь путь, ему требуется выезжать на проезжую часть. Волновала члена общественного объединения «Инвалиды-спинальники» и ситуация с пешеходными переходами, часть из которых также не оборудована удобными подъёмами. Рассматривался на заседании вопрос комфортного проживания инвалидов в социальном жилье.

По ходу обсуждения темы выяснилось, что во время турнира по баскетболу среди инвалидов-колясочников появились сложности, связанные с расселением участников соревнований. «Номеров в гостиницах Гомеля для них очень мало. Больше 20 человек не расселишь, - заметил Сергей Бауманис. - Для того чтобы обеспечить комфортное пребывание инвалидов, достаточно всего лишь в каждом номере сделать пошире дверь в санузел». Также выяснилось, что для тренировки баскетбольной команды инвалидов-колясочников подходит только площадка на стадионе «Сельмашевском». Остальные спортивные сооружения не предусмотрены для таких занятий. Глава администрации распорядился разобраться и решить проблему. «Нужно проанализировать ситуацию и обратить внимание на тротуары, объекты образования, предприятия бытовых услуг, магазины, аптеки, больницы, почтовые отделения. Сделаем это целенаправленно и централизованно», - подытожил общее решение Олег Борисенко.

Также вторым вопросом на заседании рассматривались проблемы жилищной политики, касающиеся предоставления субсидий, утверждения списков на получение льготного кредита и обращений граждан.



Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля