Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 21 июля 2013 Просмотров: 803

Чем заняться ребёнку

Посещаемость разного рода интернет-форумов, чатов и социальных сетей за последний месяц резко возросла. Этот факт отмечают и обычные пользователи, и сами владельцы сайтов. Как говорят опытные форумчане, летом в сети через одного попадаются школьники.

И не удивительно, времени появилось уйма, и занять себя чем-то более интересным, нежели онлайн-общение, ребятам не всегда удаётся. Как быть школьнику, если родительский отпуск и совместная поездка на море планируется только в конце августа, и к бабушке в деревню не отвезли, и в детском лагере он уже побывал, и последние новости футбола соверщенно не интересуют, даже если родители увлекаются футбольными клубами, например: ? Занять себя полезным делом, активно и весело провести каникулы помогут пришкольные оздоровительные лагеря. Каждый год педагоги придумывают для ребят развлекательные программы, планируют посещения музеев, театров.

Места на отдых учреждениями образования распределяются по системе «50-25-25» (этот принцип уже был успешно внедрён в прошлом сезоне). Таким образом, набраться здоровья и сил на предстоящий учебный год школьникам можно не только в июне (50 процентов мест от общего количества были вакантны), но и в июле и августе (по 25 процентов мест). Помимо обычных лагерей дневного пребывания, продолжают свою работу и пришкольные лагеря труда и отдыха дневного и круглосуточного пребывания, а также профильные круглосуточные 9-дневные лагеря.

В Центральном районе Гомеля в августе пришкольные лагеря будут работать на базе шести средних учебных заведений, общая численность детей, которые смогут принять участие в их работе, - 166 человек. В Железнодорожном районе будут открыты 9 пришкольных лагерей общей численностью 475 человек. В Новобелицком 223 школьника примут 9 лагерей, а в Советском 244 человека распределятся на 6 пришкольных оздоровительных лагерей. Родителям стоит обратить внимание, что августовская смена всех пришкольных лагерей начинается с 29 июля и заканчивается 21 августа. Если места на отдых в учреждении, где учится ребёнок, не хватило, то задействовать чадо можно и в лагерях при Дворцах творчества и центрах по работе с молодёжью. Так, УО «Гомельский областной дворец творчества детей и молодёжи» приглашает 25 ребят в лагерь дневного пребывания, новая смена в котором начнётся с 1 августа. УО «Гомельский областной центр туризма и краеведения детей и молодёжи» примет 50 воспитанников на августовскую смену в профильные лагеря в Карпаты (Украина) и в Гомельскую область. Смены начинаются с 3 и 5 августа.


Катерина ТОРИКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля