Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 августа 2013 Просмотров: 911

Выберем самого рыжего!

Гомельчанам осталось подождать чуть больше месяца. 15 сентября ночное небо окрасится яркими цветами фейерверков: наш любимый город будет отмечать свой День рождения. Этой осенью прекрасному городу над Со-жем исполнится 871 год. Чего ожидать от праздника, какой будет развлекательная программа? Об этом читателям «ГВ» рассказала исполняющая обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Екатерина ДЕГТЯРЁВА.

- Екатерина Викторовна, каким будет День города в этом году?

- Нужно отметить, что на этот раз День города будет проходить в составе международного фестиваля «Сожсю карагод» под знаком хореографического искусства. Программа уже примерно сформирована. Планируем провести серию мероприятий, которые пройдут с 13 по 15 сентября. Конечно, основной день - День города, 15 сентября. И в этом году он нетрадиционно будет праздноваться в воскресенье, а не в субботу.
- С чем связано такое изменение?

- В первую очередь, с программой. В субботу открывается фестиваль «Сожсю карагод», также в этот день стартует открытый международный турнир по спортивным бальным танцам на Кубок города «Золотая рысь». Как видите, суббота будет довольно насыщенной. Ввиду того, что мероприятий очень много, для Дня города специально решили выделить воскресенье.

Кроме того, в последние годы программа фестиваля и программа Дня города были примерно одинаковыми, поэтому необходимо было внести некоторые коррективы.

- Ждать ли гомельчанам сюрпризов?

- Безусловно, сюрпризы будут, но какие именно - пока останется тайной. Скажу только, что в этом году «Сожсю карагод» пройдёт под знаком четырёх стихий: земли, огня, воды и воздуха. Эта тема выбрана и для открытия самого фестиваля, и для Дня города. Поэтому постараемся максимально её реализовать. Конечно, будут интересные и новые моменты, но пока хотелось бы сохранить интригу.
- Кто из знаменитостей порадует гомельчан?

- Обычно на такие праздники мы приглашаем известную российскую звезду. В этот раз с концертной программой приедет Валерий Меладзе. Выступать он будет 15 сентября на стадионе «Центральный». Также в праздновании Дня города примут участие и профессиональные хореографические коллективы, но об этом чуть позже.

- Екатерина Викто-% ровна, расскажите об основных развлекательных площадках. Многие гомельчане недовольны тем, что вечером на главной площади города ничего не происходит...

- Действительно, в государственные праздники мероприятия на площади Ленина проводятся только днём. Вечером программа переносится на районные площадки. Вот уже на протяжении двух лет в День города мы закрываем улицу Советскую. Для молодёжи будут работать площадки возле Гомельского государственного медицинского университета и, конечно, на Билецком спуске, где пройдёт традиционный (четвёртый по счёту) фестиваль театров огня.

- Во многих странах во время подобных праздников проводятся довольно необычные конкурсы и фестивали. В Англии, например, катание сыра, в Испании - томатный фестиваль. Возможно ли такое в Гомеле?

- Думаю, да. В этом году мы хотим собрать своеобразную книгу рекордов Гиннесса города Гомеля. Выбрать самого высокого жителя, самого маленького, самого рыжего, например. Сейчас эта концепция прорабатывается, и, надеюсь, мы обязательно её используем. Для гомельчан это будет в новинку.
- Екатерина Викторовна, чем на этот раз порадуете маленьких жителей города?

- У нас есть хорошая идея. Хотелось бы устроить детские соревнования на радиоуправляемых машинках. А для этого необходимо привлечь предпринимателей, занимающихся аттракционами, связанными с машинками и маленькими велосипедами. Думаю, обязательно найдутся те, кто захочет принять в этом участие. Для детей такое мероприятие станет настоящим развлечением, а родителям придётся немного поволноваться.


Беседовала Татьяна СЫЧКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля