Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 августа 2013 Просмотров: 784

Слэм-данк контест и парад русалок

Каждый год организаторы Дня города ломают голову над развлекательной программой праздника. Каждый год им хочется чем-то удивить гомельчан, чем-то порадовать и даже заставить разинуть рты от удивления. Концерты, выставки, фестивали и конкурсы -праздничных мероприятий хоть отбавляй, но нам, ненасытным, всё равно мало. Подавай ещё да побольше. Чего же не хватает гомельчанам в их собственный праздник? Своими мыслями и идеями поделились жители города.

Леонид Доля, водитель:

- В целом программа Дня города мне нравится, хотя признаюсь, что концерты, которые проводятся на праздник, посещаю редко, я любитель тяжёлой музыки. Конечно, если бы в Гомель приехала группа «Metallica»... Но, как говорят, мечтать не вредно. Ещё с удовольствием посмотрел бы на шоу байкеров. Думаю, мужчины меня поддержат.

Юлия Шишлова, медсестра:

- Очень недовольна тем, что вечером в День города площадь Ленина пустует. Мероприятия разбросаны по районам, причём часто проводятся в одно время, и просто не успеваешь увидеть всё своими глазами. Хотелось бы настоящего шоу в одном месте, чтобы не тратить время на переезды. Кроме того, одинаковые концерты приедаются, хочется чего-то нового. Например, необычных фестивалей. Знаю, что летом в Нью-Йорке проводят парад русалок, а в штате Огайо - фестиваль прыгающих лягушек.

Марина Чирцова, психолог:

- Сама я из Орши. У нас День города отмечается в начале июля, после празднуем День Независимости Республики Беларусь, так что гуляем несколько дней подряд. Орша относительно небольшой городок, поэтому всё действие разворачивается на одной общей площадке, в центре. Там у нас находятся творческие мастерские, организуется выездная торговля, проводятся ярмарки мёда и игрушек. В течение всего дня выступают различные творческие коллективы, устраиваются игры. Продажа алкоголя в городе запрещена, спиртные напитки можно купить только в центре.
Артём, Женя, Миша, школьники:

- Мы за то, чтобы в День города проводилось больше конкурсов и соревнований. Но не простых, а с призами. Бегать, прыгать - это всё для нас. Главное, чтобы за победу вручили подарок. А ещё очень хочется бесплатных аттракционов.

И чтобы детям раздавали мороженое и сладкую вату. Это ведь День города, он только раз в году бывает, поэтому нужно что-то особенное и запоминающееся.

Чтобы следующего праздника ждали с нетерпением.

Рома Жгиров, Андрей Рейзлин, учащиеся: - Думаем, в этот праздник нужно как можно больше людей объединить по интересам. Танцоры, фристайлеры, скейтеры и рэперы. Для всех потребуются отдельные площадки. Ещё было бы здорово устроить «Слэм-данк контест» (слэм-данк - вид броска в баскетболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз). Идеальным местом стала бы площадь Ленина, Поверьте, от желающих принять участие не будет отбоя. Соберётся весь город.


Татьяна СЫЧКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля