Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 января 2014 Просмотров: 1209

Эх, мороз

Эх, мороз Первыми признаками серьёзного переохлаждения являются неожиданный прилив сил и эмоциональное возбуждение, синюшность но-согубного треугольника и побледнение кожных покровов. «Больного беспокоят сильный озноб, одышка, частый пульс. Если в этом периоде не будет проведено никаких лечебных мероприятий, возбуждение сменяется апатией, вялостью, заторможенностью, - отметила Дина Игнатенко.

- Человек теряет способность передвигаться, его охватывают слабость и сонливость, нередко наблюдается потеря сознания. Неоказание помощи при тяжёлой степени переохлаждения может привести к прекращению сердечной и дыхательной деятельности».

Что же необходимо делать? Во-первых, тепло одеваться. «Желательно так, чтобы были надеты несколько более тонких предметов одежды, чем один плотный и тяжёлый. Воздушная прослойка спасает от преждевременного переохлаждения», - пояснила специалист. Обувь не должна быть тесной и мокрой. Зимой лучше носить одежду из шерсти и других натуральных тканей. «Помните, что хлопковая ткань плохо сохраняет тепло по сравнению с другими, поэтому оставьте её для летнего сезона», - посоветовала Дина Алексеевна. Обязательно носите головные уборы, шарфы и варежки.

Особое внимание уделите зимней детской одежде, просторной и подобранной по сезону. Рукавички и носки обязательно должны быть сухими. По словам специалиста, в морозные дни ребёнку необходимо каждые 15-20 минут заходить в тёплое помещение, чтобы согреться.

Не рекомендуется завязывать рот и нос шарфом, чтобы не подвергать кожу лица воздействию влажного и холодного воздуха. Нельзя смачивать жидкостями или смазывать увлажняющим кремом кожу лица перед выходом на улицу. Никогда не выходите на мороз с влажными волосами.

«На морозе категорически запрещено курить, это приводит к ухудшению периферической циркуляции крови, - предупреждает Дина Игнатенко. - Чтобы не замёрзнуть, необходимо постоянно двигаться: бегать, прыгать, делать махи руками. Тогда кровь заполняет сосуды, а к мышцам приливает тепло». В морозную погоду не выходите из дома на голодный желудок. «Пища должна быть сытной, медленно перевариваемой. Не пейте перед выходом на улицу горячий травяной чай с мёдом и малиной. Такие чаи имеют потогонный эффект, что является отнюдь не благоприятным эффектом при сильных морозах», - прокомментировала специалист.


Подготовила Татьяна СЫЧКОВА




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля