Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 10 апреля 2011 Просмотров: 1951

Известна судьба рынка-пятачка.

На месте привокзальных торговых рядов, а также в бывшем здании завода «Сантэп» в скором времени появятся торгово-развлекательные центры.

Как рассказал председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец на встрече с трудовым коллективом ОАО «Гомельская мебельная фабрика "Прогресс"», участок с торговыми рядами, расположенный в районе железнодорожного вокзала, больше известный в народе как «пятачок», в прошлом году был выставлен на аукцион. По его итогам объект был продан почти за 800 миллионов рублей. Планируется, что в этом месте будет построен крупный торговый центр. Среди прочих условий продажи новым владельцам участка предложено строительство подземного перехода через улицу Курчатова к гостинице, а также возведение здесь таких востребованных объектов, как кинотеатр, ресторан и так далее. Задуманное должно быть реализовано приблизительно в течение двух с половиной лет.

Подобная судьба и у бывшего цеха ОАО «Сантэп», расположенного в Советском районе. Уже долгое время здание закрыто зелёным полотном. По словам мэра, в течение одного-двух лет здесь появится торгово-развлекательный комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров (для сравнения: площадь гипермаркета «Линия» - около 12 тысяч квадратных метров). В новом комплексе планируется размещение гипермаркета, кафе, парковки и других объектов.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО













Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля