Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 20 мая 2012 Просмотров: 1601

Идеи не умирают

Петру Ефремовичу Алексееву уже 90 лет. Пройдя долгий и сложный жизненный путь, он всегда готов поделиться своими идеями и предложениями. На прямую линию с председателем Гомельского горисполкома Виктором Пилипцом он также дозвонился, чтобы предложить некоторые изменения в архитектуре города.

Петр Ефремович житель Новобелицы. Ещё в давние времена, говорит он, его предки были причастны к основанию этой части Гомеля. Имя его отца также вписано в историю города: этот уважаемый в своё время человек закладывал первый камень при строительстве Гомельской центральной электростанции. Сам же Пётр Ефремович всегда мечтал стать архитектором, но осуществлению мечты помешала война.

Однако идей по застройке у него много. «Боюсь, что не успею всего рассказать и передать, а ведь столько знаю», -говорит он. Например, житель Новобелицы считает, что дальнейшей застройке района мешает существующая ветка железной дороги возле храма Александра Невского, много предложений и насчёт внедрения раздельного сбора мусора в частном секторе. Все идеи неравнодушного гомельчанина будут рассмотрены.

А вот история жизни Петра Алексеева, полная перипетий - требует особого внимания. Детство, война, женитьба в первые дни войны, спасение от фашистов еврейской девочки, не одно сражение за родную землю... О жизни Петра Алексеева подробней мы расскажем в ближайшем номере «Гомельских ведомостей».


Светлана ИВАНОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля