Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/init.php on line 106 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Есть время для выдвижения » Новости Гомеля и области
Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 8 августа 2012 Просмотров: 1669

Есть время для выдвижения

Местные исполнительные и распорядительные органы определят места для предвыборной агитации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва до 14 августа включительно.

Не позднее этой же даты местные власти по согласованию с окружными избирательными комиссиями определят помещения, где кандидаты в депутаты, их доверенные лица будут проводить встречи с избирателями, а также для предвыборных собраний самих избирателей. Кроме того, в этот же срок местные исполкомы должны определить места для проведения в уведомительном порядке собраний вне помещений, митингов, пикетов, которые будут организовывать кандидаты в депутаты Палаты представителей, их доверенные лица. Эту информацию можно будет отследить на сайтах местных исполнительных и распорядительных органов. Также до 14 августа включительно местные власти выделят на территории участков для голосования наиболее посещаемые гражданами места для размещения агитационных материалов. На данном этапе избирательной кампании политические партии, трудовые коллективы определяют, кто из их представителей поборется за право занять депутатский пост. Инициативные группы претендентов на место в парламенте собирают подписи. Граждане, выдвинутые кандидатами в депутаты Палаты представителей, должны представить окружным комиссиям необходимые для регистрации документы до 13 августа включительно.

Между тем, в эфире телеканала «Беларусь-1» председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина высказала мнение, что по сравнению с парламентскими выборами 2008 года выборы в Палату представителей Национального собрания пятого созыва пока проходят достаточно вяло. Как отметила председатель ЦИК, в 2008 году подготовка к парламентским выборам также проходила летом. Однако к такому же времени потенциальных кандидатов в депутаты было больше. «Однако впереди ещё целая неделя, и политические партии, и трудовые коллективы вполне возможно поправят это положение», -сказала глава Центризбиркома. Она обратила внимание, что сборщики подписей, особенно в Минске, достаточно часто используют пикеты. "Плохо то, что такую хорошую позитивную кампанию, как сбор подписей для выдвижения кандидатов, иные граждане стараются использовать с совершенно иными целями - призывают бойкотировать выборы. Совершенно незаконно к пикетам по сбору подписей пристраиваются общественники и агитируют граждан, раздают печатную продукцию именно за бойкот выборов", - считает Лидия Ермошина, подчеркнув, что опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан намерено принять участие в голосовании.


По материалам БелТА
подготовил Александр НИКОЛАЕВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля