- Основной путь передачи этих инфекций - пищевой, он составил 96 процентов, - отмечает специалист, - поэтому хотелось бы обратить внимание горожан на опасность приобретения продуктов в местах несанкционированной торговли, где в большинстве случаев реализуется продукция скоропортящаяся и требующая соответствующих режимов хранения, продажи из холодильного оборудования, что не соблюдается.
При укладке купленных продуктов, рекомендует врач-гигиенист, нужно соблюдать товарное соседсто, к примеру, не укладывать в один пакет яйца, колбасу, творог; сырое мясо, птицу и колбасу; фрукты и хлебобулочные изделия. Не стесняйтесь обращать внимание продавцов на нарушения правил хранения продуктов, несоблюдения ими правил личной гигиены.
Наталья НИКОЛАЕВА