Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 августа 2009 Просмотров: 2526

Пар костей не ломит

Пар костей не ломит
С 10 июля в бане № 1 по улице Советской, 42 работает инфракрасная сауна, изготовленная из канадского кедра. С первого же дня после своего открытия этот новый вид оздоровительных услуг стал достаточно популярным у населения. Особенно среди женщин. Почему?

На этот вопрос отвечает директор гомельского коммунального сервисного унитарного предприятия «Городской центр оздоровления» Виктор БОРИСЕНКО.

У нашей инфракрасной сауны, -говорит Виктор Владимирович, - есть уникальная способность не только выводить шпаки из организма, но и сжигать лишние жиры без изнурительных диет и огромных физических нагрузок. К тому же, новый вид оздоровительных услуг доступен по цене. Десять тысяч рублей в час на одного человека и шестнадцать тысяч на двоих, когда есть желание коллективно воспользоваться инфракрасной и душевой кабинами, комнатой отдыха. С момента открытия инфракрасной сауны сложился постоянный круг ее посетителей, точнее посетительниц.

Наши женщины даже в зрелом возрасте стараются оставаться стройными и привлекательными. И главное, не в ущерб здоровью.

Если судить по востребованности всего комплекса оздоровительных услуг, который предлагает наш центр городскому населению, можно сделать вывод: забота о собственном здоровье, желание поддерживать хорошую физическую форму присущи самым различным возрастным категориям мужчин и женщин. Поэтому ежегодно расширяем спектр оказываемых услуг. В планах будущего года - открытие турецкой бани в Гомеле. Мы уже изучили опыт своих минских коллег и готовы к его применению.

Хорошая баня и березовый веник - прекрасное лекарство от всех недугов. И лучше этого еще ничего не придумано. Не случайно, даже перестроив экономику на рыночные рельсы, наше государство помывку в бане оставило в разряде социально значимых услуг. Сохранены льготы. По
льготным ценам для ветеранов труда открыт доступ во все городские бани. Для ветеранов Великой Отечественной войны эта услуга вообще бесплатная. Из городского бюджета выделяются средства на поддержание материально-технической базы нашего центра. Именно при бюджетной поддержке в январе этого года была сдана в эксплуатацию баня № 4 по улице Украинской, 12. Она полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к качеству помывки. Ее парилки работают на местном виде топлива - используем дрова. А это живой, здоровый пар. Новая баня рассчитана на 50 помывочных мест.

Когда заходит разговор о бане, многие вспоминают фипьм Эль-дара Рязанова «Ирония судьбы, ипи С легким паром». Хотя бане посвящено и немало других художественных произведений. Культ бани воспет и Владимиром Высоцким. Она того заслуживает своей неоценимой услугой здоровью. Но современная баня - это не только парилка и общая помывочная. Это уже целый оздоровительный и даже культурный комплекс, где можно с пользой провести время. Сауны, парипки, парикмахерские, педикюрные кабинеты, бассейны, буфеты, бильярд, фитнес-клуб, фито-баня, солярий - рождаются новые традиции не только коллективного, но и семейного оздоровительного отдыха.








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля