Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 августа 2009 Просмотров: 2236

На пользу здоровью

На пользу здоровью
- Виктор Владимирович, как давно вы руководите городским оздоровительным центром?

- С августа 1995 года. За это время для расширения спектра оздоровительных услуг городскими властями и коллективом центра проведена немалая работа. Привлекли и частный капитал. На приемлемых условиях сданы в аренду свободные площади центра, которые используются по прямому назначению. То есть, помогают городу развивать сферу услуг на пользу здоровья населения. Привлечение же частного капитала снижает и себестоимость услуг, оказываемых непосредственно центром.

- А не стали ли наши люди экономить на бане в разгар кризиса?

- Пожалуй, нет. Просто в летнюю жару значительно спадает спрос на услуги центра. Но такая сезонность - явление ежегодное. И мы
это учитываем, используем время для ремонтных работ. Отметил бы другое. Наши люди стали больше заботиться о своем здоровье. Это стало даже модно. Хотя и говорят, что здоровье за деньги не купишь, но сберечь его, держать себя на протяжении многих пет в хорошей физической форме платные оздоровительные услуги помогают. Вот разве что кризис заставил нас, работников центра, более тщательно пересмотреть свои мероприятия по экономии и бережливости, несмотря на то, что и раньше этому вопросу уделялось достаточно серьезное внимание. Считается каждый рубль доходов и затрат. С целью экономии в этом году в прачечной будет заменено энергетически емкое оборудование на более современное. Есть намерение решить и большие серьезные задачи по экономии топливно-энергитических ресурсов.

- Вели не секрет, какие существуют проблемы и насколько серьезно они обозначены?

- У нас последний раз капитально ремонтировались бани № 1 и № 3 в 1985 и 1988 годах соответственно. И сегодня все городские бани, за исключением новой по улице Украинской, требуют реконструкции с учетом современных требований качества обслуживания. Морально к этому городские власти и коллектив центра готовы. Но все пока упирается в финансирование. И все же есть уверенность, что со временем снимутся и эти проблемы. На месте-то мы не стоим, развиваемся постоянно.

- Приглашая население воспользоваться дополнительными услугами центра, что пожелаете горожанам?

- Легкого пара и крепкого здоровья.

Мария ЧЕКАН.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля