Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 февраля 2024 Просмотров: 25

У гомельчанина конфисковали автомобиль и завели два уголовных дела после обычной проверки документов

Произошло это в ноябре прошлого года. Житель Гомеля ехал на своем автомобиле Daewoo Matiz по улице Полесской. Его остановили для проверки документов сотрудники ГАИ. Документы были в порядке, но во время разговора инспектор заметил в салоне авто канистру и шесть десятилитровых бутылей с жидкостью, похожей на дизтопливо.

На логичные вопросы инспектора мужчина пояснил, что это стеклоомыватель, а потом все-таки признался, что да, действительно, это дизтопливо, и он нашел его на дороге в лесу. Для дальнейшего разбирательства мужчину попросили проехать в отделение милиции.

Там автомобиль был еще раз досмотрен. В рабочей сумке водителя было найдено несколько патронов. И ко всему добавилось еще и незаконное хранение и перемещение боеприпасов.

Следствием началась проверка по обоим эпизодам. Оказалось, что топливо было слито обвиняемым с плавучего крана, на котором он работал. Патроны же нашел на берегу Сожа возле деревни Осовцы, и все это время хранил в рабочей сумке, которую носил всегда с собой. Выбросить или сдать в милицию у него так и «не дошли руки». В итоге получился состав преступления.

В суде Советского района рассмотрели дело безотносительно к краже топлива (это дело будет рассматриваться отдельно). По приговору суда мужчину признали виновным в незаконном обороте боеприпасов, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 20% заработка по основному месту работы, но не менее 1 базовой величины ежемесячно. А его автомобиль Daewoo Matiz конфискован как средство совершения преступления.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене