Автор: Elvi Дата: 12 июля 2013 Просмотров: 1820

Рука на пульте

Недавно приняла участие в броуновском движении. С ним у меня ассоциируется танцпол и хаотично передвигающиеся по нему посетители ночного клуба. Туда привело банальное желание пообщаться с одним из лучших диджеев города, резидентом ночного клуба «Голливуд» Денисом Денисовым (Dj Denisoff).

- Денис, как так получилось, что ты стал за диджейский пульт?

- Всё началось с того момента, как я поступил в университет. Мне предложили поработать диджеем на дискотеке, я не отказался. Меня так сильно затянуло, что по сей день играю.

- На чём формировался твой музыкальный вкус как диджея ? Если не ошибаюсь, то каждый профессиональный диджей добавляет в свою музыку звуковые эффекты, которые являются отличительной особенностью его музыки. Есть у тебя собственный музыкальный почерк, по которому можно сразу определить: играет Dj Denisoff?

- Я посещал всевозможные вечеринки, участвовал в битвах диджеев. Музыку слушал разную, не ограничивая себя каким-то определённым стилем. Что касается музыкального почерка, то стараюсь играть разноплановую популярную музыку, отдавая предпочтение house направлению, и, что немаловажно, мой микс - это коктейль, состоящий из самых актуальных музыкальных «блок-бастеров».

- Не планируешь открыть собственный ночной клуб, где бы ты сам заправлял музыкальной политикой? И, кстати, администрацией клуба продиктованы условия, что играть, когда, как и для кого? Или всё решаешь ты сам?

- В ближайшей перспективе неплохо было бы открыть свой собственный клуб. Насчёт формата и вечеринок, уверен, вопросов не возникало бы. У каждого клуба свой формат, которого придерживаются его резиденты. На данный момент начал писать ремиксы на известные композиции, а далее планирую выпускать свои собственные хиты, но, как говорится, нужно работать, работать и ещё раз работать над собой.

- Ты ещё и ведущий на радио. Какие программы ведёшь ? С какими известными людьми довелось пообщаться в прямом эфире?

- Да, это так, я и диджей прямого эфира, и музыкальный редактор на радио Гомель FM 101.3. Микс-шоу Dance Weekend, «Хит-парад 15 лучших песен» - эти программы с моим участием можно еженедельно слышать на нашей радиостанции. Гостями эфира были Dj's Smash, Feel, Magnit, Ruslan Nigmatullin, также Вера Брежнева, группа «Винтаж», а ещё общался с Dan'OM Balan'oM, Ню-шей, Иракли, группой «23:45» и другими.

- Придерживаются диджей каких-то правил, верят ли в приметы перед выходом к танцующей толпе?

- Лично у меня никаких примет нет и я не суеверный человек. Лучше больше времени уделять своему творчеству, чем забивать голову суевериями и приметами.

- Насколько мне известно, сам ты из России. Отец был военным лётчиком. Все военные, как правило, люди серьёзные и дисциплинированные. Как родители отнеслись к тому, что ты решил по жизни идти с музыкой?

- Всё абсолютно верно. Родом я из России. Половину детства провёл в Германии, а вторую - в Беларуси. Родители учили нас с братом стремиться к лучшему и быть лучшими. Папа хотел, чтобы я стал как он, военным, тем же лётчиком. В детстве рассказывал мне много историй о своей «неземной» профессии. Мама хотела, чтобы я стал переводчиком. Можно сказать, что её желание исполнилось. Почти каждый год я летаю в Германию в качестве переводчика. Родители относятся положительно к тому, что я по жизни занимаюсь музыкой, ведь это мне приносит удовольствие.

- Есть ли у тебя любимый трек? Творчество каких диджеев тебе ближе?

- Как таковой любимой песни у меня нет, потому что мне много что нравится и каждую неделю у меня новые любимые композиции. Что касается творчества диджеев, мне нравится, что делает David Guetta.

- Правда, что диджей рискуют потерять слух?

- Всё зависит от вашего фанатизма, уровня громкости прослушивания песен. Не нужно перебарщивать.

- Были забавные случаи, связанные с твоей творческой деятельностью?

- Даже более чем. Например, один из забавных случаев произошёл, когда играл в клубе и внезапно выключился на полчаса звук и свет. Тем не менее, дискотека продолжалась. Все пришедшие в клуб продолжали петь песни.

Татьяна АНИСОВЕЦ.