Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 декабря 2013 Просмотров: 1460

Счастье - это когда тебя любят

Заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева успевает реализовать себя в нескольких ипостасях, в том числе преподавателя по вокалу и руководителя кафедры эстрадного мастерства столичного вуза. Но, несмотря на это, она по-прежнему продолжает активно гастролировать по городам Беларуси. На День Независимости белорусская исполнительница выступила с концертом в Новобелицком районе Гомеля. С нашим городом, как оказалось, её связывает очень многое.

В преддверии волшебной ночи, когда, по народным поверьям, желающие обрести чудесную силу отправляются на поиски мифического цветка, любящие пары проверяют крепость отношения прыжками через костёр, а незамужние девушки плетут венки из полевых трав и пускают их по воде, белорусская эстрадная исполнительница Ирина Дорофеева поделилась с «Гомельскими ведомостями» своими традициями проведения народного праздника. Ведь этот день ещё и день её рождения.

РОЖДЕНИЕ НА КУПАЛЬЕ, СЧИТАЕТЕ...

...судьбоносным, потому что это не только день моего рождения, но и день свадьбы моих родителей. Сама себя ассоциирую с цветком этого праздника - папараць-кветкой. Люблю Купалье, считаю, оно очищает нас. Не случайно ведь в эту ночь мы загадываем желания, купаемся.

В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ...

...поехать в исторический город на берегу Припяти Туров. Вместе со своей командой артистов, музыкантов постараемся порадовать зрителей города хорошей программой. Встретим Купалье на сцене - планируем работать с десяти вечера до четырёх утра. После чего пройдёт большая дискотека. Очень надеюсь, что мы ещё успеем искупаться и получить огромное удовольствие от общения с людьми. Думаю, что это будет один из лучших дней рождения в жизни, потому что это мой год - год Змеи.

НАСКОЛЬКО ВЫ СТРОГИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ...

...сказать трудно. Знаю точно, для меня важно научить студентов не пасовать перед трудностями. Каждая душа по-своему ранима, а люди, которые занимаются творчеством, особенно восприимчивы. Хочется, чтобы мои студенты, мои дети - как я их называю - «не обжигались», становились сильнее. Для этого, порой, даже сама создаю для них серьёзные ситуации, из которых они должны найти выход. Преподавание - это большой труд, этому надо много учиться.

ЧЕРЕЗ ТВОРЧЕСТВО ПЕРЕДАЁТЕ...

...дух белорусской культуры. Считаю своим долгом, как певица, популяризировать культуру, родной язык. Большинство песен исполняю на белорусском языке и благодаря ему, мне кажется, по-другому воспринимаю свою страну, культуру и традиции. Многие из нас выросли в деревне, новое поколение уже отдаляется от бабушек и дедушек, но эту связь нельзя терять - это наши традиции. Меня греют воспоминания, как разговаривала моя бабушка, конечно, эта была смешанная речь, на Могилёвщине всегда было более русифицированное население. Надо стараться не забывать язык предков - это v красивая и мелодичная речь. Уверена, что, когда пою на белорусском языке, меня понимает каждый, и это радует. И главное - такая песня проникает в самое сердце. Если есть желание говорить на родном языке - пусть люди говорят, если есть желание слушать белорусскую песню -надо слушать.

К НАРОДНОЙ КУХНЕ ОТНОСИТЕСЬ...

...с любовью (улыбается). Люблю народную кухню, и мой организм так устроен, что я уже не могу жить без вкусного холодненького сала, нарезанного остреньким ножиком на дощечке, зелёного лучка и солёного огурчика. Очень люблю драники, хотя знаю, что нужно себя ограничивать. Колдуны, белорусские зразы - ну, как себе в этом отказать!

О ГОМЕЛЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ...

...очень многое. Во-первых, считаю себя вашей землячкой, поскольку мама родом из Гомельской области, а по отцовской линии есть родственники из Чечерска. Каждый раз, когда приезжаю в Гомельскую область, понимаю, что это что-то родное, душевное, начиная от фольклорной песни, рушников, застолья, которое принято заканчивать хорошей доброй песней. Я чувствую, что го-мельчане меня любят, и это, знаете, для меня - счастье. Город большой, красивый. Ощущение, что ты свой, всегда греет. Спасибо за тёплый приём!

ВАМ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В...

...то, что каждая моя песня, моё творчество в целом
- во имя чего я живу и пою
- не случайно, было дано мне свыше, благодаря, конечно, и моим родителям, и прекрасной стране, в которой я родилась. Где бы я ни была, понимаю, что Беларусь - это неотъемлемая часть меня. Я нигде не буду счастлива так, как здесь.


Виктория ЩИРЯКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля