Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 1)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 2001

«На моих концертах самые красивые женщины»

«На моих концертах самые красивые женщины» «Я частенько слышу мнение, что на мои концерты ходят только девочки-подростки», - возмущался Стаc Пьеха на сцене ДК железнодорожников во время своего сольного выступления в Гомеле. «Ха-ха!» - выпалил артист и попросил включить в зале свет, чтобы, по его словам, познакомиться со зрителем поближе. А в зале оказались и девочки, и девушки, и женщины, и даже целые семьи - не нашлось только свободных мест.

Внука звёздной Эдиты гомельский зритель, по-видимому, ждал и к концерту готовился -многие из поклонниц пришли на выступление с букетами цветов. А Стае Пьеха на тёплый приём и полный зал ответил живым пением, атмосферой искренности и общением со зрителем. «Когда вы приходите на концерт, без сомнения, вы дарите нам счастье и реализовываете нас как музыкантов и даже как мужчин, - комментировал Пьеха. - Так сложилось, что на онцертах у нас самые красивые дамы».

ПРОГРАММА «10 ЛЕТ»

Новый альбом артиста и программа, с которой он гастролирует, носят название «10 лет». Что это за дата и с чем она связана?

«В прошлом году мне исполнилось 33 года, - рассказал Стае Пьеха. - Говорят, что это особенный возраст, когда пора решить для себя, что важно, понять, осознать и двигаться дальше. Меня вполне устраивает этот возраст: я давным-давно всё понял, всё решил для себя и продолжаю двигаться туда, куда двигался предыдущие 10 лет. В 2004-м я начал выступать на сцене в качестве эстрадного исполнителя. Поэтому и в альбом «10 лет» вошли самые популярные, по моему наблюдению, самые любимые публикой песни за весь этот период».

«ПОЮЩИЕ СЕМЬИ»

«Дома я вообще телевизор не смотрю, - признался певец. - У меня нет доверительного отношения к телевидению, правдивого там точно ничего не расскажут и не покажут. Я сам работал какое-то время на телевидении, и я понял, что кроме того, что нам хотят показать, большего и не ждите. Для меня вся нужная информация находится в Интернете. С телевидением, если честно, стараюсь не связываться, но однажды меня пригласили в жюри шоу, которое вызвало очень умиляющие эмоции - «Поющие семьи». Это когда 4 поколения выходят на сцену и выступают: прабабушка, бабуся, доча и малышка двух-трёх лет, которая тоже издаёт звуки и, допустим, песни Аллы Пугачёвой старается повторять. И я согласился. Три месяца мы с другими судьями умилялись, глядя на выступления бабушек, мальчиков и так далее. По правилам шоу вроде бы должны были вести судейство. Но, скажите мне, как можно судить домашнее творчество, народное? И я для себя решил, что буду хвалить выступающих. За три месяца участия в передаче я всех там очень полюбил. Потому что чем добрее становишься, тем больше любви в сердце».

«ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!»

«Как-то раз написал песню за сорок минут, - вспоминает Стае Пьеха. - Получилось так, что где-то полгода у меня не было работы, как раз закончился телевизионный проект, я снялся в клипе, и мне продюсеры сказали: «Обо всём забываешь, подписываешь с нами контракт - и ты звезда, чувак, жизнь удалась!» И, собственно, полгода она и удавалась, да так, что мне перестали давать взаймы даже родственники. Работы не было, и в какой-то момент я понял, что нужно что то менять самому, иначе ничего не изменится. И буквально как крик голодной души и родилась песня «Где буду я?» Меня тогда будоражил риторический вопрос: «А где буду я, если мне не позвонят?» Сегодня эта песня, конечно, имеет для меня совсем другой окрас, но история её создания именно такая».

ПЕСНИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

«Обычно артист, если он человек думающий, отождествляет героя песни с кем-то реальным. И я вот, к примеру, направляю свои слова, когда пою, в зал, в темноту, какой-то конкретной девушке. Строчки, как правило, о любви, а вдруг там, куда ты их направляешь, сидит мужчина?! И можно представить, как я пою: «Моя прекрасная леди, богиня в утреннем свете», - и тут парень, которого я в темноте не разглядел, встаёт и говорит: «Нет, я не готов на таком концерте больше находиться». Поэтому я прошу ненадолго на концерте зажечь свет и общаюсь с залом, - поделился творческими секретами артист. - И к тому же мне всегда интересно, кто ходит на мои концерты. И, вопреки распространённому мнению, могу сказать, что это не только девочки подросткового возраста. В зале часто встречаются и девушки, которым уже 18, и даже те, кому немного за двадцать. Главное, что у нас на концертах всегда только самые красивые женщины».

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ

«Так как я был внуком звёздной бабушки, то примерно лет с трёх бывал на многих концертах. Начиная от выступлений «Алисы», «Кино», заканчивая эстрадными исполнителями, -рассказал Пьеха. - Получалось, что я часто с балкона видел суету перед концертом, как выгружают технику, настраивают инструменты и так далее. Ещё я наблюдал за артистами, кто как ведёт себя на сцене, с каким отношением к зрителю выходит. И больше всего меня удивляло и очень радовало, когда артист превращал концерт в домашнюю встречу, создавал непринуждённую и искреннюю атмосферу. Помню, что меня поразил такой атмосферой Борис Гребенщиков. С его концерта я действительно уходил, как от старого доброго друга. И примерно с тех пор я понял, как надо воспринимать зрителя, как вести себя на сцене. Я считаю, что все люди, которые пришли к тебе на концерт, и есть твои друзья, старые добрые друзья, живущие в разных городах».

* * * Вот уже несколько месяцев Стае Пьеха со своими музыкантами гастролирует с программой «10 лет». За этот период, по словам артиста, состоялось уже более пятидесяти концертов. Диск - сборник лучших хитов - вышел ограниченным тиражом, приобрести его можно только на концертах Стаса. «Я специально решил не выпускать диск в широкую продажу -пусть он достанется только тем, кто действительно интересуется моей личностью и моими песнями, кому небезразлично моё творчество», - объяснил певец. Судя по аплодисментам, которые звучали в ДК железнодорожников для Стаса Пьехи, гомельский зритель - тот, кого имел ввиду артист.


Катерина ТОРИКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля