Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 10 апреля 2010 Просмотров: 2803

Секреты пикировки

Секреты пикировки С появлением первой пары настоящих листочков сеянцы пикируют. В дне ёмкостей, куда пересаживается рассада, обязательно должны быть сделаны отверстия для стока воды. При использовании торфяных горшочков следует учесть, что рекомендацией по посадке растений в грунт прямо в этих горшках надо пользоваться очень осторожно. Часто стенки бывают чересчур плотными. В этом случае растения погибают в начале цветения, так как объём горшочка не позволяет корневой системе развиваться дальше.

С пикировкой не следует запаздывать. В фазу семядолей и появления первого листа, к примеру, у томатов, образуются корневые бугорки, которые при ранней пикировке не повреждаются. В более поздние сроки из этих бугорков развиваются нежные корешки, которые повреждаются при рассаживании. В результате рост растения приостанавливается, а некоторые могут и погибнуть. Главный корень прищипывается на 1/3 длины, чтобы получить разветвленную корневую мочку.

Накануне пикировки рассаду надо обязательно полить. Сеянцы осторожно поднимают снизу сажальным колышком (небольшой деревянной палочкой) и рассаживают в более просторные ёмкости. Брать растение следует не за стебель, а за листья. Следите за тем, чтобы корешки при посадке не загибались, так как это отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Не забывайте о необходимости поддержания температурного режима в помещении с рассадой.

Чего ей не хватает?
Как определить по внешнему виду рассады каких микроэлементов ей не хватает? При недостатке азота, фосфора, калия рассада медленно растёт, окажется приземистой, с листьями всех оттенков - от мраморно-белого до пурпурно-лилового и коричневого.

При недостатке фосфора и калия рассада бывает зелёной, но вытягивается.
При недостатке фосфора черешки сеянцев и нижняя сторона листьев рассады приобретают пурпурно-лиловый цвет.
Высаживаем в грунт Рассаду лучше высаживать в грунт в возрасте:
огурцы, патиссоны, кабачки, тыква - 30-40 дней;
кочанный салат - 30-45 дней; цветная капуста (ранняя и поздняя), кочанная капуста - 40-45 дней;
детерминантные томаты, перец, баклажаны, лук-чернушка -60-70 дней;
сельдерей -60-80 дней;
индетерми-нантные томаты - 80 дней; ревень - 90 дней.

Татьяна ДРАЛИНА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене