Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 10 апреля 2010 Просмотров: 4167

Какие «Три слона»? Сплошные «китайцы»!

Какие «Три слона»? Сплошные «китайцы»! Два дня назад, возвращаясь после работы домой, я, как и многие, попала под небольшой дождь. А как утверждают народные поверья, дождь в чистый четверг сулит дождливую весну. «При такой унылой погоде не помешает зонт, желательно какой-нибудь весёленькой расцветки», - подумала я и решила забежать по пути в магазин, дабы изучить предложение и прицениться.

Зонт-то у меня на самом деле есть. Большой и прочный. В дождливую и ветреную погоду под ним уютно и комфортно. И даже забавно - наблюдать, как у других зонты выворачиваются. Только есть один недостаток: зонт-то - трость, в сумку не положишь, какой большой она ни была бы. Словом, этот аксессуар мне нужен был как можно меньшего размера, но при этом - надёжный. Самой стало интересно, а есть ли в гомельских магазинах французские или японские зонты? Ведь именно они считаются самыми качественными, а японскую фирму «Три слона», уверена, многие знают ещё со времён Советского Союза. Они, кстати, и сегодня очень популярны, поскольку изготавливаются из эпонжа - прочной ткани, на которой вода собирается в капли и скатывается. Только вот подделок, говорят, сейчас много, равно как и под немецкие, английские и итальянские фирмы, которые занимаются производством зонтов. А что касается последних, то они и вовсе доверяют делать свою продукцию китайским умельцам, которые в народном сознании пока символом качества, увы, не являются. «Да, куплю-ка японский, который был первым импортным зонтом в стране моего детства. Или французский - это так элегантно, что пи», -решила, заходя в первый попавшийся магазин. Кстати, французы используют тефлоновую пропитку, которая делает ткань тоньше и мягче и меняет оттенок зонта в зависимости от освещения. К сожалению, ни тех, ни других в торговом объекте не оказалось. Только зонты-китайцы - вот и всё, что мне предложили. Второй магазин - то же самое. Третий - ничего нового.

Впрочем, японец, француз... китаец - не так принципиально, лишь бы зонт хороший был. На фирменных зонтах информация о стране производителя обычно присутствует на ручке, на одном из сегментов купола, на вшитой этикетке, на кнопке и на хлястике. Также обязательно указывается материал, из которого изготовлен зонт. Как свидетельствовала надпись на этикетке понравившегося мне с виду зонтика, произведённого в Китае, сделан он был из нейлона. Но нейлон после сушки садится, и краски такой ткани зачастую бывают не стойкие. «А полиэстер с хлопком есть?.. А без?..» Ну, без так без, главное - чтобы спиц было десять, стальных. Так немного тяжелее, нежели с алюминиевыми, но зато в ветер позориться не придётся. Как ни странно, но и это моё пожелание не вызвало у продавцов воодушевления... Зонты со стальными спицами, как оказалось, делаются нашим предприятием «Гидропривод». Но представленные в магазинах модели - исключительно чёрного цвета.

Словом, весёленькую расцветку выбирать не пришлось. Не внушили доверия зонты китайского производства. На этикетках непонятно к чему написано «Москва - Голландия», а некоторые из них вообще перепутаны: на тех, что с деревянными ручками, указано, что они пластиковые и наоборот. Срок гарантии - от трёх месяцев до полугода, при этом он не распространяется на поломку спиц. Да и цена - от пятидесяти тысяч...

«Может, не сезон?», - пришла в голову мысль. Ладно, если уж весна действительно будет дождливой - обойдусь своим зонтом-тростью. Подумаешь, немного неудобно. Между прочим, на заре своего появления - тогда зонты использовались в основном как защита для солнца - они были длиной около полутора метров и весили более двух килограммов.

Татьяна ЛОЗКО.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля