Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 28 января 2014 Просмотров: 1330

Новости страны и мира

Новости страны и мира НАДБАВКИ

В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную сельскохозяйственную продукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 53 от 22 января 2014 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Согласно документу, из средств местных бюджетов будут выплачиваться надбавки за реализованные молоко и тресту льна-долгунца. При этом уточняется, что речь идет о молоке и тресте льна-долгунца, реализованных организациям, осуществляющими деятельность на территории Республики Беларусь по обработке (переработке) сельскохозяйственной продукции, и (или) направленных организациями-производителями в обработку (переработку).

Надбавка за 1 тонну реализованного молока базисной жирности (без налога на добавленную стоимость) установлена в размере 340 тысяч рублей, за 1 тонну тресты льна-долгунца (в зависимости от номера - № 1, № 1,25, № 1,5, № 1,75 и выше), - соответственно, 735 тысяч, 925 тысяч, 1 миллион 110 тысяч, 1 миллион 300 тысяч рублей.

ДОЛГОЖИТЕЛИ

Девять белорусов преодолели 110-летний рубеж, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Из них четыре человека родились в 1900 году. Среди этих 113-летних белорусов - три женщины и один мужчина (они проживают в Минской, Гродненской, Витебской и Брестской областях).

По данным на 1 января текущего года, столетний юбилей отпраздновали 546 жителей Беларуси. Среди отечественных долгожителей уверенно лидируют женщины: 100-летнюю планку перешагнули 476 женщин и 70 мужчин. Таким образом, представительницы прекрасного пола преобладают с перевесом в 6,8 раза.

Бессменным флагманом по числу долгожителей является Гродненская область: здесь на 1 января нынешнего года насчитывалось 128 человек в возрасте старше 100 лет. На второй позиции геронтологического рейтинга -Минская область (94), на третьей - Брестская область (86). В Витебской области проживают 67 человек, уже отметивших свой вековой юбилей, в Гомельской области - 65, в Минске - 56, в Могилёвской области - 50.

МАЙДАН

Вчера министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможности постановки вопроса о введении в стране чрезвычайного положения, если активисты не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

Елена Лукаш заявила, что намерена обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

Активисты организации «Общее дело» поздно вечером 26 января захватили здание Министерства юстиции в центре Киева. Несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, «Общее дело» остаётся в Минюсте.

ОЛИМПИАДА

Из 19 столиц Белых олимпиад к концу нынешнего столетия только в шести останутся шансы найти натуральный снег в феврале.

По данным учёных, к 2050 году в регионах, традиционных для зимнего спорта, климатическая норма для февраля повысится примерно на 2,1 градуса, и средняя температура воздуха в этом месяце будет колебаться от 2,7 до 4,4 градусов выше нуля.

К 2080 году приемлемые условия для проведения лыжных соревнований на открытом воздухе из 19 олимпийских столиц сохранятся только в Калгари, Альбервиле, Кортина-д'Ампеццо, Санкт-Морице, Саппоро и Солт-Лейк-Сити. Шансов для Сочи учёные не оставляют.

Единственный вариант для сохранения зимнего спорта, помимо борьбы с изменением климата, по мнению учёных, - совершенствование технологий по производству снега и льда или перенос лыжных и санно-бобслейных соревнований под крышу.


По материалам БелТА и других
информагентств подготовила
Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля