Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 2 августа 2013 Просмотров: 1863

Всё начинается с проходной

Мобильная группа Гомельского горисполкома, в которую входили представители различных служб, контрольных и правоохранительных органов города, прибыла к проходной завода крупнопанельного домостроения ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» ещё до начала рабочего дня.

Начать проверку было решено именно с этого стратегического пункта, через который на территорию предприятия попадают люди и транспорт.

Постепенно стрелки часов приближались к отметке 7 часов 30 минут - времени, когда производство должно было начать работу. Но особого наплыва рабочих и специалистов у «вертушки» не наблюдалось. Лишь когда до «Времени "Ч"» оставались считанные минуты, поток людей на проходной стал более интенсивным. А ведь многим работникам ещё предстояло переодеться, подготовить свои рабочие места, проверить инструменты и оборудование. Пятнадцать человек прошли на завод с опозданием, причём среди них оказались не только формовщики, сварщики и другие рабочие, но и два мастера, механик цеха и ряд других руководящих работников. Стоит отметить и то, что несколько человек прошли на территорию завода, вообще не имея пропусков, ими не обеспечены студенты, находящиеся здесь на производственной практике. На этом фоне уже вроде бы и несущественным выглядит факт предъявления просроченных пропусков, документов без фотографий. Удивляла и реакция некоторых нарушителей - по всему было видно, что предъявлять пропуск на проходной они попросту не привыкли. Как не привыкли и к тому, что, когда выходят за территорию предприятия, их личные вещи могут быть подвергнуты досмотру. Вывод делается сразу: контрольно-пропускной режим на предприятии соблюдается плохо.

Как ни прискорбно, но и в этот раз не обошлось без встреч с теми, кто направлялся на производство явно «с бодуна». Положительные результаты теста на алкоголь специалистом областного наркологического диспансера были зафиксированы у двоих рабочих. Руководству предприятия было предложено отправить кровельщика и формовщика одного из цехов в диспансер для проведения официального освидетельствования на наличие в крови алкоголя. Выявлен также факт выезда на линию водителя погрузчика без отметки в путевом листе о медицинском освидетельствовании.

В ходе знакомства с цехами предприятия члены мобильной группы е очередной раз столкнулись с типичными нарушениями. Часть работников завода находилась на рабочих местах без спецодежды и средств индивидуальной защиты. Не выдали их и студентам-практикантам. В некоторых цехах проходы и проезды загромождены готовой продукцией. Асфальто-бетонное покрытие на территории предприятия в выбоинах, необходим его ямочный ремонт.

Своевременная уборка производственных помещений завода не проводится, отсутствует её график. Выявлены также нарушения требований и правил безопасности труда при работе с электрооборудованием, в цехах не производятся записи в журналах технического обслуживания огнетушителей о результатах технического обслуживания. Также на проезжей части повсеместно отсутствует дорожная разметка, обозначающая места для передвижения пешеходов и движения транспорта, нет знаков безопасности дорожного движения. Система контроля и безопасности не оснащена достаточным количеством видеокамер, отсутствует оборудование для видеонаблюдения на центральном контрольно-пропускном пункте. Кроме того, мобильной группой выявлен и ряд других недостатков в организации безопасности производства, его идеологическом обеспечении.

По результатам выезда мобильной группы на завод крупнопанельного домостроения информация о выявленных нарушениях и замечаниях и рекомендации по их устранению направлены руководству ОАО «Гомельский ДСК». В прокуратуру Советского района, райотдел милиции, «Энергонадзор» направлены письма для принятия мер и привлечения к ответственности должностных лиц завода КПД, виновных в выявленных мобильной группой нарушениях.


Александр ПОТАПЕНКО












Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене