Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 августа 2013 Просмотров: 1081

Болевые точки остались прежними

В первом полугодии нынешнего года в горисполком поступило 120 коллективных обращений. Их содержание - возражения против уплотнения городской застройки, просьбы о благоустройстве дворовых территорий, улучшении транспортного и торгового обслуживания в микрорайонах. Основная причина поступивших 13 повторных обращений - несогласие с решениями, принятыми в соответствии с действующим законодательством и нежелание граждан решать их в судебном порядке.

Значительно увеличилось, отмечено на заседании горисполкома, количество обращений из Администрации Президента Республики Беларусь, направленных на рассмотрение в управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома по вопросам трудоустройства, выплаты заработной платы, пособий и оказания материальной помощи. Вместе с тем, решение большинства из них не входило в компетенцию этой структуры.

В целом, по итогам рассмотрения обращений, поступивших из Администрации Президента Республики Беларусь, решено положительно 9,4 процента.
Если письма пишут, значит, ищут понимания и ждут внимательного подхода к изучению озвученной проблемы. Отделом по работе с обращениями граждан и юридическими лицами горисполкома ведётся контроль за полнотой, качеством и сроками рассмотрения обращений в соответствии с действующими нормами законодательства. В первом полугодии нынешнего года взято на контроль 1508 обращений и поручений вышестоящих государственных органов.

По поручению председателя горисполкома при проведении внепланового мониторинга по осуществлению административных процедур выявлены нарушения исполнения сроков рассмотрения заявлений в землеустроительную службу. Не всегда своевременно структурными подразделениями обновляется информация о работе с обращениями граждан, в том числе по заявительному принципу «одно окно», размещённому на стенде и сайте.

По фактам нарушения сроков рассмотрения писем и заявлений граждан 8 должностных лиц горисполкома и 11 из администраций районов привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника управления капитального строительства - к административной ответственности.

По рассмотренному вопросу принято соответствующее решение. Определены конкретные сроки для исправления ситуации, создания более чёткой системы работы с гражданами.


Евгения ВЛАДИМИРОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля