Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 марта 2014 Просмотров: 1324

Право избирать - почетное

Право избирать - почетное 23 марта жители Гомеля определят своих представителей в областном и городском Советах 27-го созыва. Необходимо избрать и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу № 36. Ещё в разгаре агитационные мероприятия, но уже 18 марта на избирательных участках стартует досрочное голосование. Корреспондент «ГВ» поинтересовался отношением к выборам некоторых гомельчан.

Дмитрий РОМАНЦОВ, электрик:

- Конечно, каждый сознательный и здравомыслящий человек должен прийти на избирательный участок и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата. Я обязательно пойду на выборы, чтобы реализовать своё право голоса. Особенно важно это для нас, жителей Новобелицы и некоторых прилегающих территорий. Конечно, необходимо сформировать дееспособный горсовет, делегировать от Гомеля достойных людей в областной. Но ведь до сих пор нас, избирателей, проживающих на территории округа № 36, никто не представляет в Палате представителей Национального собрания страны. Так что голосовать нужно обязательно, и я призываю к этому всех наших сограждан.

Наталья БОБУНОВА, пенсионерка:

- Обязательно пойду голосовать. Я гражданка России, но в Гомеле живу уже давно, имею вид на жительство. И мне нравится, что здесь, в Беларуси, у меня, как у всех, есть право избирать депутатов местных Советов. Нам по почте прислали листовки, в которых написано про кандидатов и в областной, и в городской Советы. Хотя зрение у меня уже слабое, но я очень люблю читать, читаю все газеты, которые дочка выписывает. Прочитала и про кандидатов, мне некоторые из них понравились, кто -не скажу. Конечно, хотелось бы с ними поговорить, задать вопросы. Но на встречи с ними я сходить не смогла. Мне уже 92 года, и одна выхожу только во двор дома прогуляться. Досрочно мне тоже тяжело одной добраться до участка. А вот 23 марта пойду голосовать вместе со всеми родственниками. К тому же, в день основного голосования на избирательных участках всё так торжественно, играет музыка, люди нарядные. Мне это напоминает мою молодость. Хорошо, что для многих людей это, как и прежде, праздник.
Вячеслав ЛАЙКОВ, инженер, пенсионер:

- Я постараюсь найти время на этой неделе и проголосовать досрочно. В выходные накапливается много домашних дел, приезжают дети, так что я лучше схожу на участок пораньше. Вопрос о том, участвовать в выборах или нет, для меня не стоит. Нельзя упускать свой шанс повлиять на формирование органов власти, а значит, - и на то, как будет развиваться страна. Это должно происходить спокойно и демократично, именно путём выборов, а не так, как случилось в Украине, где даже руководителей страны нельзя и сказать, что избирают, скорее - назначают горлопаны с площади. Хорошо, что у нас подобное невозможно, что мы можем делать свой выбор в спокойной обстановке и проголосовать за тех, кто понравился, кто достоин представлять население в Советах.

Ольга СОТНИКОВА, библиотекарь, студентка-заочница:

- Право голоса у меня в силу возраста появилось не так давно, но я уже участвовала по одному разу в выборах Президента страны, и парламента, и местных Советов 26-го созыва. Не собираюсь отказываться от своего права и в этот раз, обязательно буду голосовать. У нас молодая и дружная семья, пойдём на избирательный участок вместе с мужем. За кого отдадим свои голоса, ещё окончательно не определились. Но мы это ещё раз обсудим, а главный критерий для нас - чтобы претендент на депутатский мандат был человеком дела, умеющим конкретно работать на общество и экономику страны, в которой жить и нам, и нашим детям.


Александр НИКОЛАЕВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля