Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 января 2024 Просмотров: 43

Как правильно выбросить елку

Как правильно выбросить елку

Работники предприятия «Спецкоммунтранс» обратились к гомельчанам с просьбой экологически правильно избавляться от новогодних елок. Вот что имеется в виду.
 
Оказывается, елки нельзя выбрасывать в неустановленных местах. Правильное решение – отнести дерево на площадку для сбора крупногабаритных отходов или оставить у мусорных баков, но не бросать в контейнер.
 
«Отсюда их погрузят в нашу спецтехнику и отвезут на площадку для складирования веток, чтобы потом переработать в топливную щепу. Для этого у нас есть специальная дробильная установка», – поделился подробностями в эфире ТРК «Гомель» начальник технического отдела «Спецкоммунтранса» Сергей Лещун.
 
По словам специалиста, процесс гниения дерева длится довольно долго. Вот почему нельзя выбрасывать елку где попало. Разлагаясь, дерево выделяет большое количество метана, что вредно для окружающей среды.
 
Вывозить елки будут до тех пор, пока горожане окончательно с ними не попрощаются. При этом в «Спецкоммунтрансе» попросили напомнить средний срок жизни хвойных деревьев в квартирных условиях: ели – 10 дней, сосны – 3 недели, пихты – около 1 месяца.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене