Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 июля 2009 Просмотров: 2315

Своё не пахнет?

Своё не пахнет?
Мусорный контейнер "отравляет" жизнь людям, но в ЖЭУ уверены, что всё в порядке.

Вот уже несколько недель жители дома №9 по ул. Ефремова, открывая форточку, чтобы проветрить квартиру, вдыхают далеко не восточные благовония. Источник малоприятного запаха - перенесенные к самым окнам мусорки. Раньше контейнеры располагались рядом с торговыми рядами, подальше от дома. Сюда и выносили отходы жильцы. Баков было достаточно. А когда появились раздельные контейнеры, добросовестно старались отделять пластмассу от бумаги и бытовых отходов. И все, по вос¬поминаниям негодующих жильцов, было чинно-благородно. Случались иногда «завалы», но все это быстро увозили. А настоящая ситуация - просто мрак...

Но, сидеть сложа руки жители не стали. Изложили жалобу в письменном виде, собрали несколько десятков автографов и направили «челобитную» в ЖЭУ. Однако это не помогло.

Так в чем же корень проблемы, почему нельзя вернуть мусорки на «круги своя»? Оказалось, есть своя подоплёка...
- Долгое время не мог разрешиться спорный вопрос между жилищно-коммунальными структурами и администрацией мини-рынка, - разъясняет ситуацию ведущий инженер ЖЭУ-8 КЖРЭУП «Сельмашевское» Жанна Данченко. - На одном участке собирался мусор из разных ведомств. Естественно, были недовольства с обеих сторон.

Жильцы выбрасывали диваны, унитазы - все это портило «ландшафт» прилегающей территории торгового объекта. Свою лепту в неприглядность «экстерьера» вносили предприниматели рынка, сгружавшие десятки ящиков, коробок и килограммы испорченной продукции.
У каждой структуры свои обязательства по договорам на вывоз мусора, оплачивается эта услуга также раздельно. А вот вопрос, кому что вывозить, стоял остро. Ведь, несмотря на то, что контейнеры формально были разделены, отходы сгружались хаотично - кому куда понравится.

Дабы не платить за чужой мусор и не отвечать за неряшливость другой стороны, было принято решение о переносе контейнеров для жильцов ближе к дому.
- И это не прихоть одного человека, - резюмирует Жанна Данченко. - Всё согласовано с санитарными службами, одобрен проект и главным архитектором города. Поэтому хода назад нет.

А мусоровоз ежедневно забирает содержимое баков, так что, по мнению специалистов, застойных запахов быть не должно.
Одни жильцы, узнав не самую приятную новость, опустили голову, а некоторые оптимизма по-прежнему не теряют.
- Так, ведь никто не запрещал выбрасывать мусор туда, куда привыкли, - выносит свой приговор мужчина и ловким, баскетболистским броском зашвыривает пакет с отходами в «рыночный» контейнер...

Леся ФЕРРУМ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля