Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 июня 2012 Просмотров: 1335

Телятина «на троих»

Телятина «на троих» Трое лиц цыганской национальности, занимавшиеся хищением телят с молочно-товарных ферм области, задержаны в деревне Коротковичи Жлобинского района.

Как сообщил старший оперуполномоченный отделения по раскрытию грабежей, разбойных нападений и краж имущества управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Алексей Кривицкий, на сегодняшний момент за подозреваемыми числятся три подобных преступления.

Так, в ночь с воскресенья на понедельник 4 июня с фермы ЧУП «Агрокоротковичи» злоумышленники пытались увести из кошары трёх телят. Однако им помешали приближающиеся сотрудники охраны; преступники бросили «сопротивляющееся добро» и ретировались. Практически сразу же о происшествии сторожа сообщили в милицию.

Прибывшая следственно-оперативная группа вскоре обнаружила возле фермы отпечатки протекторов шин от грузового и легкового автомобилей. Следуя по ним, вскоре в лесу обнаружили брошенные «Жигули». Сразу же сотрудниками уголовного розыска Жлобинского РОВД там была организована засада. А спустя два часа возле автомобиля были задержаны два цыгана.

Отметив праздник Троицы, трое жителей Светлогорска, двое из которых были ранее судимы за сбыт наркотиков, решили выйти ночью «на охоту». После короткого совещания было решено двинуться в сторону Коротковичей. Самый молодой «ковбой» вскочил на «Газель», а более опытные поехали за ним на стареньких «Жигулях». Бросив машины на безопасном расстоянии, взяли верёвки и двинулись к ограждённому забором загону для молодняка. Взяв «живой товар» на привязь, троица потащила животных к своим авто. Вот только животные сопротивлялись активно, и быстро ретироваться у похитителей не получилось. Когда же увидели приближающиеся огни фонариков среагировавших на шум сторожей, вынуждены были, бросив свою добычу, скрыться. Договариваться было некогда, поэтому рванули на авто в разные стороны. Но «Газель» вскоре «закипела». Пришлось её бросить в укромном месте. А двое других злоумышленников, посовещавшись, решили не испытывать судьбу и тоже припрятали «Жигули» в лесном массиве. Ну а поутру их около машины и задержали стражи порядка.

Члены преступной троицы в ходе следствия, под давлением улик, сознались в попытке преступления, а также в ранее совершённой краже трёх телят с молочно-товарной фермы «Малевичская Рудня» Жлобинского района. Подобное преступление числится за ними и в Калинковичском районе. Украденных животных цыгане забивали, а их мясо продавали. Следствие по установлению всех фактов их противоправных деяний продолжается.


Александр ПОТАПЕНКО








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля