Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 28 сентября 2012 Просмотров: 1656

Цена «левых» больничных

Вступил в законную силу приговор суда Новобелицкого района по резонансному уголовному делу в отношении врача-невролога Гомельской городской поликлиники № 1.

Выступавший в судебном процессе государственным обвинителем помощник прокурора Новобелицкого района, советник юстиции Алексей Скороход сообщил, что 77-летняя женщина-врач признана виновной в том, что за незаконное вознаграждение выдавала листки нетрудоспособности здоровым людям, которые хотели на некоторое время иметь легальное основание не приходить на работу и при этом не терять заработную плату. «Клиентов» доктору в основном поставляла работавшая в том же медицинском учреждении санитарка.

Судебное заседание по делу по инициативе районной прокуратуры было выездным и проходило в поликлинике в присутствии членов коллектива. Содействовавшая преступной деятельности врача санитарка, написавшая явку с повинной, была освобождена от уголовной ответственности до судебного разбирательства. Организовавшая преступный бизнес на бюллетенях врач также полностью признала свою вину. Она приговорена к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой приговора на два года и с лишением права заниматься совершением юридически значимых действий в медицинской сфере на пять лет. Фактически это означает, что если пожилая женщина в течение двух лет не совершит новых преступлений, то отправиться за решётку ей не придётся. Поскольку приговор не был обжалован, это означает, что осуждённая была вынуждена с ним согласиться.


Александр ПОТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля