Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 27 сентября 2012 Просмотров: 1388

Сэкономил на репутации

Ещё в январе 2007 года, пройдя медицинскую комиссию, житель Гомеля, владеющий автомобилем, получил справку о годности к управлению механическими транспортными средствами сроком на 5 лет.

В апреле 2012 года, когда он решил заменить своё водительское удостоверение на документ нового образца, он увидел, что срок действия, медицинской справки истёк в январе 2012 года. Времени на прохождении медкомиссии у водителя не нашлось, и он решил внести в имевшуюся у него справку некоторые коррективы. Мужчина собственноручно изменил в документе в графе освидетельствования месяц с «1» на «4», посчитав, что такое исправление не вызовет никаких подозрений.

Однако при проверке документов сотрудниками ГАИ предоставленная справка вызвала сомнения в своей подлинности. При проведении проверочных мероприятий было установлено, что она действительно выдавалась на имя водителя, но не в апреле, а в январе 2007 года, то есть на момент предъявления эта справка была уже недействительна. По данному факту в отношении гомельчанина было возбуждено уголовное дело. Приговором суда Железнодорожного района Гомеля гражданин признан виновным в подделке официального документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа им самим и использовании заведомо подложного документа. Учитывая обстоятельства совершения преступления, оценивая их в совокупности с его тяжестью и данными о личности обвиняемого, суд пришёл к выводу о том, что исправление и предупреждение совершения новых преступлений обвиняемым возможно с избранием в отношении него такого вида наказания, как штраф. Как сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Гомеля Вероника Некрашевич, на основании ст. 38 ч. 1 УК Республики Беларусь виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин, что соответствует трём миллионам рублей. Плюс - утраченная репутация.


Александр ПОТАПЕНКО








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля